注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

两年志愿梦,每一个人都是“志愿之星”!  

2010-11-23 23:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ——亚运志愿之星陈广龙专访

    他,总是洋溢着阳光热情的笑脸;他,时刻准备着为赛场的伤员伸出援助的双手;他,怀着志愿梦想从08北京奥运会走到10广州亚运会,他,就是来自中山大学08级管理工商管理学院人力资源管理的陈广龙同学。亚运期间,他在大学城中心体育馆志愿服务,负责抬担架的工作,为赛场的伤员送去最及时的援助。

     作为土生土长的广州人,陈广龙对亚运给广州带来的巨大变化深感欣慰和自豪。采访中,当记者问到他对广州亚运会举办最深的感受时,他显得格外激动:“看到广州塔和海星沙璀璨的灯光,我真的觉得广州好漂亮,当时就有一种的惊讶和震撼,然后便燃起一种为家乡而自豪的情怀;而在最近的身边,道路明显更干净了,交通明显更畅通了;让我感受最深的还是这里的人,真的是‘人人都是东道主,个个都是志愿者’!”

     在他自己的工作中,也留下了很多难忘的记忆。从比赛之前的准备工作到正式赛场的服务,每一步,要很用心的与队友沟通合作,与组长积极配合,争取做到更好,让工作尽量完善。当然期间也少不了磕碰,比如记者了解到,在一次足球比赛中,有一位受伤的约旦女队员是伊斯兰教的,由于文化差异等各种原因,女队员就不肯让男生扶她,这也使他们对自己的工作进行了反思,要争取把每一个细小问题都考虑到,并及时解决。要让每个人都能真正感受到志愿者的温暖。

关于志愿者,陈广龙谈到:“积极主动是作为志愿者最重要的品质。很多工作也许领导不会给你安排,但你要学会自己观察,并自觉做好它。只有用热情,信心和爱,才能创造出精彩!”

获得了“亚运之星”荣誉称号的陈广龙,将要更加投入到志愿工作中。他表示,每一个志愿者都是“志愿之星”,而自己则是其中很幸运的一颗,所以,他将和同伴们用热情点亮这片灿烂的星空!

 

                                                              (通讯员 丁炎)

(责任编辑:中山大学校团委 广州亚运志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018