注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

中山大学城市志愿者第一中队志愿心得  

2010-11-23 23:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加油,亚运!

                              冯伟铭

正式成为城市志愿者后,正式投入到志愿服务后,我才算开始了解城市志愿者,体味其中的酸甜苦辣。无疑,城市志愿者是辛苦的:马路边、公交站旁、地铁站内——处处都留下了城市志愿者一抹嫩绿的身影和善意的微笑;从清晨到日暮,从料峭的寒风到正午的炎日,我们都兢兢业业地为众多的市民和观众服务。即使再苦再累,当看到行人那饱含善意和鼓励的目光;当乘客终于在你的帮助下搭上了通往目的地的巴士;当游客得到帮助后向你说“谢谢”——你会发现,一切一切的付出和艰辛都是值得的。

     我为能成为一名城市志愿者而自豪。我们和其他志愿者一样,都在为了亚运的成功举办而奉献青春与激情——不存在高低优劣。虽然大家的工作性质和岗位不一样,但我们都有一颗帮助奉献的心,都在为亚运努力工作,都在为同一个目标而奋斗。

     加油,志愿者们!让我们一起为激情亚运,和谐亚洲而努力吧!

加油,亚运!

 

 

至少给你多少钱,你才愿意放弃当志愿者?

                                             关静怡

    前几天组织让我们填一份调查问卷,上面有一道题:至少给你多少钱,你才愿意放弃当志愿者?

这道题让我想起了一件事:有一次我站完岗坐地铁回学校的时候,有人问我,你们做志愿者发了多少钱啊?我回答说,10块钱4小时。她一听就大笑起来。

    我想,我是来做志愿者,是来奉献的,不是来挣钱的。我图的不是报酬,只是纯粹发自内心的一份责任与担当。钱并不重要,最重要的是,我在做志愿者的过程中收获了许多:在公车上有乘客愿意为站了一天的我让座,我很感动;我能帮助有需要的人,我很快乐;我能为广州举办国际盛事出一份力,我很自豪……真的,这些独特而难忘的回忆是无法用金钱衡量的!

成为亚运会志愿者,我志愿,我快乐!

 

志愿随想

                                    杨俊超

不知从何时起,每次看到戴着白帽子,穿着马甲的城市志愿者就觉得特别亲切,不觉得冲他们微笑。因为我知道,城市志愿者的工作是辛苦的,而给他们最好的奖励就是一张张微笑的脸。所以,我们要送他们许多许多的微笑。

虽然刚开始的愿望是当一名赛会志愿者,而最后是城市志愿者,但我依然很开心。因为不管岗位如何,我都在为亚运会贡献一份自己的力量,这才是我的初衷。有时候,一个班站下来,已经累得筋疲力尽,心中却成就感满溢——我又一次顺利地完成了任务!而每次任务的完成,都离不开你们——尽职的队友和可爱的广州市民。谢谢你们的配合!

 

 

 

                                                                       责任编辑:中山大学校团委   

                                                                        广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017