注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

“人文广州,知识亚运”——记UTM第一中队第五支部团日活动  

2010-11-23 23:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   窗外的夜幕已悄悄降临,笼罩了喧嚣的大学城。低头看看手表,已经6点一刻了,装好采访本和笔,我就匆匆走出宿舍,踏上了前往A405的路。
    早上接到任务,要去报道UTM第一中队第五支部的团日活动。唉,估计又是一次照本宣科的培训吧,我无奈的推开A405的门。明亮,轻快,愉悦!突然间,我像是到了一场娱乐节目的现场。投影仪上是——“人文广州,知识亚运”亚运知识竞赛;墙上是气球和闪亮的彩带;音箱里播放着志愿歌曲;台下坐着全副志愿服的志愿者们。让我吃惊的是,大家脸上有的不是工作后的疲惫,也不是等待的无奈,而是期待与兴奋。那浅浅的绿色从没像今晚这样充满生机与活力。会场里,负责的师兄师姐们在做着最后的准备,参加的志愿者们都在交流着,笑着,讨论着今天的活动。看来,今天的团日很值得期待呢。
    跟负责人简单的了解完情况之后,我就挑了一个不起眼的位置坐下,等待着活动开始。
    第一项,中队长曾丽璇发言。简单几句就将今天活动的目的讲明,轻快的语调将现场的气氛带动了起来。
    紧接着,就是知识竞赛的第一单元,必答题。四个小队分别派三名队员上场答题。这些题目都是活动策划组自己编的,题目内容都是围绕着志愿者的工作和业务的,有些出其不意,但又很贴近志愿者的日常工作。台上的三名队员苦思冥想,台下的队员也没有闲着,都在讨论、回忆。会场的气氛很热烈,大家的积极性都被调动起来了。
    后来的抢答题、风险题都设计得很巧妙,题目难度适宜,大家都在其中了解到了自己在工作中的不足和对亚运不了解的方面。整个会场里充满了笑声和议论声。那一刻,我真的希望我也是他们中的一员,我也曾参与到亚运会的志愿活动中来,和他们一起分享汗水,笑声与荣耀。
    不得不说,这次的活动策划得相当有趣。答完题之后还有颁奖仪式,虽然奖品只是大虾脆这样的儿童食品,但是在队员们传递的过程中,却成了最美好的回忆。
    最后的最后,是中队长曾丽璇的总结。她说,今天她要感谢参与策划和组织的同学,让这个本来可能很无聊的业务培训办得如此有趣。还要感谢志愿者们一直以来对岗位的坚持。并且在这次活动中,看到了志愿者们的团结和快乐。所以,这次活动的目的算是达到了。
    回宿舍的路上,我不禁感慨万分。一直以来,我都只能看见志愿者拖着疲倦的身体回宿舍的一面,而今天,我感受到的是一个自信、成熟的志愿者团体。他们对自己的工作充满热情,一直坚守在自己的岗位上。千千万万的中大学子投身到着伟大的事业中去,且毫不计较回报。劳累有过,误解有过,委屈有过,但是,只要一站在自己的岗位上,我们的志愿者又是充满了风采与自信。
     谢谢你们。加油志愿者们!
注:UTM第一中队第五支部主要工作:应急,广播,信息咨询,失物招领

(通讯员:周晨)

 (责任编辑:中山大学校团委 广州亚运志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017