注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

奉献本身就是一种报酬——“每日之星”的一点感悟  

2010-11-24 00:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          中大体育馆市场开发志愿者  周琳

没想到自己会当选呢,六天的服务之后,整个人还是一副混乱而疲惫的状态。回宿舍的路上,清凉的夜风才让我有点清醒过来,心里满是被认同的满足感。我只是亚运志愿者中最普通的一员,而亚运给予我的,并不仅仅是这样一个称号,它教给我的,是成长,责任,信仰以及爱。

为什么要去当一名亚运志愿者呢?我必须承认,起初是懵懂的,只是觉得既然如此幸运地和这样一次盛会在广州相遇,为什么不尝试着去参与其中呢?直到看完了美轮美奂的开幕式表演,我突然由衷地为这个我生活和学习的城市自豪起来。13日早晨,穿起清新的绿色志愿者服装,仔细抚平衣角的每一道褶皱,深呼吸望向镜子里微笑的自己,“加油!亚运,我来了!”

在市场开发这个岗位,最大的感受就是酸痛的双腿。不是站的,而是跑的。在比赛正式开始之前,我们已经跑遍了中大体育馆的每一个角落,用缤纷的亚运贴纸,把所有非赞助商的标志全部覆盖掉。细到每一个插座,每一个水龙头。记得临时通知比赛由转播改成直播的时候,我还很庆幸地和同伴们说,好在我们前一天刚刚把排球器材的标志全都覆盖掉了。检票的高峰期,我们需要协助票检志愿者们处理可能出现的票务纠纷。观众入场时,我们要协助观服志愿者们调整观众坐席,维护现场秩序。其余的时间,我们轮流值守在票务亭里,解答各种票务相关的问题。

还记得第一天晚上,观服志愿者引领者两个来自沙特阿拉伯的男士来到票务亭咨询。通过交谈得知,他们都是第一次离开沙特阿拉伯远赴他国,就是为了观看亚运会比赛。不过很遗憾,中大馆的票早已在网上售完。最后,还是帮他们摘录了沙特阿拉伯男排所有场次的比赛时间,希望他们在广州度过一段愉快的时光。不管是异国异地的游客还是广州市民,大家问我们最多的问题就是:“还有票吗?”看着他们一脸失望地离去,我们从中感受到广州亚运会那异乎寻常的热度。除了本身的工作之外,指引观众们交通路线,查询其他场馆比赛场次,这样的经历,也不在少数。

亚运的魅力究竟在何处呢?透过精彩的赛事,我更多感受到的是这个城市的气度和灵魂。是热情的广州人对于这座城市发自内心的眷恋和热爱,更是我们这个民族一直坚守的一种向上的力量。英国大科学家法拉第要进皇家科学院,知情人就劝阻他,说:“在那里,工作是非常劳累的,而报酬又不高。”法拉第却毫不在乎地说:“工作本身就是一种报酬。”那么,对于成为亚运志愿者的意义,我也会微笑着说:“奉献本身就是一种报酬。”

 

                                                                                       责任编辑:中山大学校团委 

                                                                                       广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017