注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我是志愿者的志愿者  

2010-11-24 00:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  陈丹娃

城市志愿者?媒体中心志愿者?场馆志愿者?对这些为非志愿者服务的志愿者名称,你可能听到腻了。但你听说过志愿者的二次方吗?或者通俗点说,志愿者的志愿者,他们是何方神圣呢?谜底揭晓,其实他们就是为志愿者服务的志愿者。不远不近,在我的身边就有这么一个特殊的志愿者助理,她的名字叫做邱媛,一个带点男孩子气的中山大学09资讯管理系的女生。

在经历了大学一年的洗礼后,不早不晚,就在大二,媛媛邂逅了亚运会。作为青年志愿者协会的一员,媛媛义无反顾地投身这项全民盛事中。虽然未曾想过结果自己是为志愿者服务,不过说到自己的工作,媛媛还是津津乐道,说自己痛并快乐着。

媛媛说,作为志愿者助理,每天一道道的通知要通过她和同事及时向下传达,志愿者们各方各面的意见也都集中到他们这里,由他们作为中间人向志愿者经理传达。她说自己每天生活在被信息轰炸和用信息轰炸别人的环境中,但作为志愿者与志愿者助理的桥梁,她知道自己起着承上启下的作用,因此不敢放松对自己的要求。

“想想自己当志愿者前的大学生活,学习,学生工作,勤工俭学,还有自己的娱乐时间,过得很充实;当上志愿者之后,不能按时上课,没时间学习,几乎天天上班,经常要加班,没时间锻炼身体,工作之余零碎的时间也是静不下心来学习,感觉自己仿佛从一个学生变成了一个开始工作的人,那种感觉有点不真实,让我有点慌。”对比起当志愿者前后的生活,媛媛如此说道,“但幸运的是,亚运给了我很多的朋友,身边只要有同伴,日子永远有阳光,我会继续努力适应的。”媛媛坚定地说道。

其实作为中间人,媛媛工作量很大,有些事得两头应付。“印象最深的是在发志愿者服装时,当我和老师辛辛苦苦去物资中心运来衣服,却因厂家制作问题,女生的衣服普遍偏小,XS码和S码完全发不出去,因此当时现场很混乱,大家都等着换衣服。我们只得重新去调换,后来衣服存放点转到地下仓库,那里灰尘非常大,我当时又患有感冒,那种难受可想而知。不过现在这件事总算渐渐明朗接近尾声,我心里的一块大石头也可以放下了。”提起这件事,媛媛巴不得自己能像孙悟空一样,多变出几个自己,帮忙应付这样的局面。

除了自己的工作,媛媛说亚运来了,自己感受到大多数人对亚运都是肯定和祝福的。她希望亚运能圆满结束,希望广州给亚洲、给世界都留下一个好印象。她深信自己这段宝贵的志愿者经历也会使自己终身受益的。

 

 

 责任编辑:中山大学团委

 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017