注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

志愿者之点滴感动  

2010-11-24 00:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今年广州的十一月,似乎很美好。没有突如其来的寒流,每天都有暖暖的太阳;没有夏天炎热的延续,每天都有稍稍凉意的风。这样怡人的天气也许是为和亚运相伴的。因为是激情盛会,所以热度并未消退;因为是和谐亚洲,所以暖阳与凉风恰如其分的相融。如斯天气,如此盛会,于其中,闪耀在我们眼中的除了充满激情的运动员,还有那些忙碌而又默默的亚运志愿者。我们在被他们的颗颗真挚的心感动,他们也在工作中收获了种种的感动。

    一名工作在海珠体育中心的志愿者,他说:“我是一名藤球的捡球志愿者。由于最近的团体赛,早上起得早,有时站几个小时,很累。但在场馆和大家一起,一起吃饭,一起工作,一起看比赛,一起玩,很快乐。”从这一段真挚的语言中,我们可感受到充满在这位志愿者心中的小喜悦、小感动。即使很累,但大家一起辛苦,一起快乐,其中的共同承担和分享,何尝不让人心中充满温馨呢?

    另外一名志愿者是城市志愿者,被分配在黄沙地铁站做工作人员。她却有别样的感悟。“来来往往的乘客,都是一道道或伤或喜的风景。有那么一刻,我已经忘记了一直站了五六个钟头的酸痛与疲惫,我想就这样一直做着这份工作。安意如说∶人生若只如初见,该多好。乘客们用不一样的方式告诉我,初见,俨然美好。”如此细腻之感悟,都来源于她给予乘客们的帮助,或道路指引,或亚运信息咨询,或调整地铁站内的混乱秩序……所有这些真诚的服务,都会赢得乘客们的声声赞许。尽管志愿者们和乘客们只是彼此的匆匆过客,志愿者的真挚感动了乘客,乘客的赞许感动了志愿者。这样的点滴,似乎如闪烁的星光,看似微弱,却照耀你我。

    一位来自09级预防医学专业的同学,同样是一名城市志愿者。她的服务站点是中山大学南校区北门牌坊的新生活驿站。据她了解,他们负责的主要工作是信息的咨询,包括道路指引,票务询问,赛程安排等等。琐碎的工作,却也是考验人的工作。由于新生活驿站主要是设在人流量大的地方,因此,咨询的人也就络绎不绝。虽然只是简单的几句话,却也得非常有礼貌有形象地回答,因为我们除了有一颗志愿服务的心,我们还代表着我们国家的形象。也许同一个问题,他们得解释上百遍,但始终得充满笑容耐心地回答。因为我们在为亚运服务的同时,也在传递爱……小小的生活驿站,也是一间充满感动与爱的小屋……

    广州亚运志愿者,他们留给我们的是如花灿烂的笑容,是那一个个充满活力的绿色背影,是一次次真挚的帮助。我们被他们感动,一种绿色的春意盎然的感动,有一股勃发的力量让我们薪火相传。我们举手投足间的赞许也是他们心中点滴感动的汇聚。我们,他们,感动你我。

                                                           

                                                                                             通讯员:苏萍

                                                                                          (责任编辑:中山大学团委 广州亚运志愿者通讯社中大分社)

 

                                   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017