注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

永远铭记的回忆——采访亚运会场馆志愿者李越  

2010-11-24 00:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在QQ上联系到观服志愿者李越的时候,是凌晨一点了。尽管隔着屏幕能感受到他的疲惫,但他的态度一直很好。李越说,这已经不是他的第一次志愿者经历了,而谈起亚运,他笃定地表示,这是完全不同以往的志愿的。起以前的志愿经历,更多的是局限在大学生之间,同龄人很快就打成一片,工作也相对容易开展。但是对亚运会来说可能要服务各种各样的观众,怎样跟他们相处,这就是需要注意的地方。谈起亚运期间的工作,他说有时候会觉得累,但是却没想过放弃,毕竟自己选择成为亚运会志愿者,就考虑到了在志愿者工作中可能出现的种种问题,早已经做好了充分的准备迎接挑战。无论如何也不会半途而废的。“也许这就是当代大学生的一种责任感吧,当代大学生是有能力接受任何情况的挑战的,并且有能力担负祖国的未来。”

他告诉我们,第一次比赛的时候由于一些原因,有些伊朗的观众坐在了主席台下面的位子,按照要求是不能这样做的。于是第二场比赛经理特意要求他们一定要引导好伊朗观众。虽然做好了最充分的准备,最终还是有点状况,大概有几百个伊朗观众拥挤在不到两米宽的走道上,前面是志愿者在那里手拉手的阻拦在那里,因为伊朗观众上一次坐在主席台那里,于是他们认为这一次也可以坐在那里。他们大概七八个志愿者面对几百个伊朗观众,心里有点胆怯,而且观众们也很非常激动,听不懂他们的语言,只能礼貌地用英文劝说,但是大家都没有退缩,都坚守着自己的岗位。

“大多数观众还是很配合我们的工作的,总之在这种岗位上,观众是没有错的,只是我们服务可能不能总是符合观众的胃口而已。有时候他们的一声谢谢或者仅仅是一个微笑都会给我们最大的安慰。”

李越说,志愿者真的是一个伟大的称呼,带着无数的体贴和温暖。不论何时何地,我们总能看到他们的笑容,那是一朵朵用热烈的青春和信念浇灌的花朵,绽放广州,献礼世界!

                                                      

                                                                                      (通讯员:王希丹周琳)

                                                                                    (责任编辑:中山大学校团委广州亚运志愿者通讯社中山大学分社)

                                      

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017