注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

那些花儿----我们一起走过的亚运  

2010-11-25 00:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运进入倒计时了,是怎样的心情呢?因为期待得太多也等待得太久,面对这样的结束,多少会有些不适应吧。比如,我还没来得及享受地铁免费的福利好好看看广州,就突然过期作废了。这是说笑,我想对我们组一直很照顾我的师兄师姐们,想对其实很亲切的业务口经理们说,我很舍不得你们。想对亲爱的舍友们说,虽然我们仍旧会住在一起很久,但我仍旧舍不得我们一起为亚运服务的日子。

我所属的市场开发是一个奇妙的部门,虽然只有四个人,并且平均年龄偏大,我这个大三的居然会是最小的,这让我感觉到从未有过的年轻。他们都很优秀,无论在学业还是能力上,说出去的头衔都会砸死人,这是在我们很熟很熟以后才偶然知道的。这件事深深地震撼了我,让我决定要好好奋斗,连菜也不偷了。很冷的笑话吧……话说回来,亚运开始前的那段日子,我们一起整个体育馆地奔波,贴来贴去,跑来跑去,很多根本是常人都注意不到的犄角旮旯。一起吹水,一起笑闹,一起分食一罐辣椒酱,一起小小抱怨再释然一笑,一起溜进场馆看比赛,一起偶尔被没买到票的观众责难。觉得都快变成自动回复机,脑筋都停转了,张口就是:“很抱歉,票以售完”。一起接待了来自中、日、韩、泰、沙特、伊朗等国的观众,用标准或非标准英语或英文式普通话热情答疑解惑,想起某人那个腔调我还觉得囧囧有神。

说到我们可爱的宿舍,传说中的明五309。嗯,我要说,我们是一个团结的宿舍,奉献的宿舍,和谐的宿舍。三个人全部都是亚运志愿者啊!虽然分布在不同的岗位,但我们都在同一场馆服务,在同样的日子里早出晚归,每次都同样被累个半死,回来就抢浴室。偶尔会在场馆里遇到,也都是匆匆忙忙打个招呼就擦肩而过。不上岗的日子里,我们会聊起自己所遇到的那些新鲜的人和事,那些关于亚运的点滴记忆,这是难得的闲暇时光,令人怀恋。我到现在还膜拜宿舍大神做给中国香港队的视频,队员们都感动了,也把我感动了。这就是亚运志愿者的可爱可敬之处吧,虽然比赛自有其残酷性,但我们的共同努力却使亚运温情脉脉。

我记得有人告诉我,当他工作遇到困难的时候,就会请朋友去公司吃饭,他们告诉他,你多么幸运,可以在这里工作,然后他会告诉自己,他的确幸运,那一点琐碎的挫折算得了什么呢?把不开心的事情都忘记吧,把抱怨的心都放下吧,我们是何其幸运的,可以在我们最好的年华里,经历最好的事。要为亚运也为自己微笑,尝遍那些酸甜苦辣,可是,我希望,我们所有人,都只记得其中那最美好的两个字。

通讯员:周琳

责任编辑:中山大学校团委    广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017