注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

医疗卫生部每日风采  

2010-11-25 00:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   距离第一天上岗,似乎挺久了,但仔细算算,也才数天而已,当你每天早起晚归,在场馆奔波成为一种习惯的时候,你不会觉察,甚至你会忘却自己志愿者的身份:我们是志愿者,我们又不是志愿者,我们已经习惯把自己当成亚运会的主人,当成东道主。亚运志愿者生活——不是一种经历,而是生活!当这些岁月慢慢走过,一切回归到最初的时候,蓦然回首,你会发现志愿生活已经渗进骨子里,融合——再也无法分离——于是,刻骨铭心。

                                               ——编者按

           

(一)润物细无声——志愿在我心中

   又是需要早起的一天。按掉闹钟,没有任何意义地叹一口气,揭开被子,坐起来,这么多天过去了,早已不记得抱怨,甚至不去想为什么了。

   遥想北京奥运会那年,同学聚会上,默默地望着北京的大家交流着做志愿者的各种心得,我就暗暗下决心,如果可能的话,广州亚运会时一定也要做志愿者试试,于是当志愿者招募时,义无反顾地报了名,面试,笔试,考核,培训,最终以令人“惊叹”的大五之身成为了志愿者。

   然而真正开始服务以来,什么光荣崇高统统隐退在繁杂的日常工作后了。很久没有体会到的起床时天边没有一点亮光,跑步去公车站,晕车晕得七荤八素,排长长的队伍,大家聚在一起一边往嘴里塞各种点心一边互相打趣一边分配任务,抱着小本子到射击馆听各种枪声,用关键词和外国运动员交流。一切渐渐从新奇到平常,从手忙脚乱需要提醒下次注意到得心应手几乎靠本能完成,从诚惶诚恐会紧张到结巴到分明混成了老油条还有闲情顺便看看比赛,其中过程毫不自知。直到有一天终于可以休息换上自己的鞋子衣服去正常地上课,忽然感到别扭,在校园里撞到人脱口而出“Excuse me”时,才知道这段日子已然给我留下了多么深的烙印。

   事实上,短短的几天里,收获颇多,结识了许多好朋友,希望我们的友谊可以一直继续下去,历久弥新,见到了许多温情的画面,比赛结束后运动员和教练、亲人的真情相拥,同伴间的相互鼓励,各国运动员之间的相互鼓励、祝福,在我的工作中运动员们给我的微笑和支持,甚至是迎面走来的同事的一个志愿礼,我知道,我很喜欢我的工作,我很喜欢作为一名亚运志愿者,我也许抱怨过要早起,要坐车,要耽误上课,但我十分荣幸可以亲身参与到这一盛事之中,可以尽自己的绵薄之力为亚运服务,我很享受这一过程。

                                                   ——医疗卫生部  常艳宇

 

(二)永不凋零的热情——盛放的志愿梦

   能够成为一名亚运会志愿者,我认为是一件既幸运又幸福的事情。其实很早以前我就很希望能够成为一名志愿者,特别是希望能在像奥运会,亚运会这种大型的活动中,做出自己的一份贡献。08年的奥运会时,我就特别羡慕我在北京读书的同学,他们很多都成为奥运志愿者,在不同的岗位上服务。那时我就希望能在2010年,在广州亚运会上也能加入到志愿者的行列中去。从报名,到经过层层的筛选,多次的培训和考核,终于能穿上亚运志愿者的服装,在我们的岗位上工作服务了。

   虽然我们的工作有时候会比较忙碌和紧张,但是和一帮同龄的伙伴们一起努力,认真地工作,用心地服务;一起在夕阳下吃着配送的盒饭,谈天说地;一起在公交车上打着瞌睡回学校,一起度过了即辛苦又快乐的亚运每一天。其实,当每天晚上临睡前,我都对明天充满了期待,期待明天经常精彩的射击比赛,期待明天和志愿者朋友们的相聚。虽然,作为医学生我们有着很大的学习压力,每天晚上志愿工作后,还要捧着书本自学白天落下的课程。但是,我想,自己这辈子作为志愿者,估计就只能参加这一次亚运会了。这就像是冥冥中的安排,让我有机会为亚运工作,有机会和奥运冠军、亚运冠军对话,有机会认识志同道合的志愿者朋友们。

   我志愿,我快乐!我快乐,我志愿!亚运加油,中国加油!

                                                   ——医疗卫生部 湛敏康

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017