注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

11月24日中山大学城市志愿者第一中队志愿心得  

2010-11-25 00:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运让我们更精彩

    平凡的生活,在亚运到来的这一刻变得不一样的精彩。或者应该说生活原本精彩,因为亚运,我们才认识到这一点。

   从来都知道广州美,却没有看过她清晨睡眼朦胧的样子。在亚运的每一天,因为要赶在七点半到达服务岗位,在三个闹钟的努力下,终于告别可爱的周公,这才有缘看到她的美丽。一切都好像是幻境中一样,那些平常熟悉的景物在雾色中显得分外美丽飘渺,没有中午12点的嚣张,也不是傍晚7点的疲劳。这一刻的广州,有着最自然的美。随着晨光渐高,广州慢慢地生活起来。一辆公车过来,下来了一位拄着拐杖的老太太,身后跟着一位白发苍苍的老爷爷——这肯定是一对搀扶多年,情深依旧的伴侣,赶在这个早晨,到这里晨练来着。又一辆公车过来,下来了几个活泼的小学生,赶着上课呢。还有一个中年男子,苦着脸拖着自己简陋的行李也下了车,这定是位生活不如意的男子。慢慢地,一辆辆公车过去了,有人下车,有人上车……大家都在这个城市里划着自己的轨迹。

   在那说长不长,说短不短的四个小时里,小小一个站台,却让我看到了四色人生,有喜有泪,有苦有甜。这些每天都出现的滋味,却一直被我所忽略。因为亚运,我才有缘感受这人生四色。平凡人生,却洋溢精彩。视觉有限,精彩无限。

 

因为志愿,我们在一起

   2010年11月,我永远都会记住这一个月,记住在这一个月发生的点点滴滴。在这一个11月,我认识了一堆来自不同专业,不同学院,甚至是不同学校的朋友。我们原本虽然生活在同一个城市,但是却没有机会认识。如今,因为亚运,因为参与亚运,为亚运奉献自己的一份力量这个志愿,我们走到了一起。

   我不知道他们的名字,他们亦不清楚我是谁。但是我们总会在第一时间认出对方。白帽子绿马甲就是我们最鲜艳的标志。在每一个公交站点,在每一个交通路口,在每一个加油站,我们都会发现彼此的身影。我们不需要询问彼此的称呼,因为我们有着共同的名字——亚运志愿者。相逢一笑,微微点头,轻轻抬手——你好,我是志愿者!一切尽在不言中。

   感谢亚运,感谢它来到我们的城市,感谢它让我们在这个美丽的城市相逢。因为志愿,我们在一起。

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017