注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

志愿风采,别样青春  

2010-11-25 00:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   他有志愿者的风采,他有别样的青春。也许,你曾经见过他,也许,你知道他的故事。他是宣明,软件学院软件工程(通信软件方向)09级学生,大学城中心体育场的亚运志愿者。

   从见到亚运志愿者招募的海报,到满心期待去参加面试;从成为待定的通用志愿者到现今的大学城中心体育场的赛会志愿者。这过去的日子,他的努力,我们并不知晓,就像我们不知道那一个个志愿者背后的故事一样,可是,我们会记得他和他们是志愿者。

   他说,初到广州,能够成为亚运志愿者,能够为广州亚运会做出一些贡献,能够证明自身的价值,自然是开心的。不过,我们都知道,成为志愿者所要进行的礼仪、安全常识、场馆信息等等的培训总会让人觉得辛苦。但是,他甘之如饴。

   正式上岗后,志愿者的辛苦才算真正到来。他几乎每天午睡一起来就要准备上岗。在上岗时,如遇到一些突发事件,就连休息得时间也没有。可是,他却说与那些扮演吉祥物的工作人员相比,自己的累并不算什么。上岗后,他发现来看比赛的观众大部分都是本地居民,这给来自外地、作为引导员的他带来了些许语言交流上的障碍。但是,这并不影响他的激情,观众的友好让他充满信心。另外,赛场周边的点点滴滴也让他和他们的工作变得生动起来。

   他没有在意志愿者的辛苦,并说作为志愿者他得到了很多。志愿者的工作潜移默化地影响着他的生活习惯,帮他养成了良好的作息,健康的饮食,以及对时间的合理规划和应用。在支援岗位上,他也学会了大方的面对一张张陌生的面孔,耐性地回答每一个问题,遇到突发事件时,也能够冷静下来仔细分析,然后果断行动。

   广州亚运会会结束,他会从志愿者的岗位上离开,可是我们会记得他,会记得他们。他也会记得,自己曾经有过这么一段别样的青春。也许,当他走过大学城中心体育场时,会会心地笑,会想起自己在那里经历过的种种,会想起自己的志愿风采。

   志愿风采,别样青春。我们会记得,亚运志愿者,宣明。

 

(通讯员:李欣)

(责任编辑:中山大学团委 亚运志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017