注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一起来,更精彩——记亚运志愿者黄望玉  

2010-11-25 00:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他是青协的一员,也是亚运志愿者的一员。他与亚运相逢在广州,因亚运结识了一群好友,因亚运实现了曾经的梦想。让我们一起走近他——亚运志愿者黄望玉(中山大学软件学院软件工程(通信软件)09级学生,主媒体中心之主新闻中心第三中队内围A组小组长)。

   黄望玉同学提到,他之所以想当亚运志愿者,是因为在高二时(也就是2008年北京奥运的时候),举国上下都在宣传奥运,慢慢地,他心里面就萌生了想当奥运志愿者的想法。可是,奥运那时因为碰巧他上高三,为了高考,他没有去。他进入中大以后,加入了东校区的青年志愿者协会。当时参加青协,主要是因为他打小就想为有需要的人提供一些帮助,每当他看见别人因为自己的帮助而舒心时,就会感到很开心!?后来,因青协接受了招募亚运志愿者的任务,他才知道原来2010年广州会举行亚运会。当他知道原来他们可以成为亚运志愿者的时候,甭提有多高兴了。据他说,因为青协负责中大的志愿者招募,所以各种消息来得比较快而准确。他记得青协在弄第一次的赛会志愿者招募时,宣传力度不够,面试人数比预期的少。他想,假若他没加入青协,他是不会知道有亚运志愿者这回事的。

   有了想做亚运志愿者的心以后,他就投入进去了。他抱着一份热情投入到亚运志愿者工作中。他想为广州,为中国贡献自己的一份小小的力量。他说,亚运会也是国际化赛事,作为亚运志愿者,也可以体会到国家为我们带来的自豪感。并且,能成为亚运志愿者,也是对他能力的一种肯定。

   对于他们主新闻中心的志愿者来说,培训是蛮多的。?从9月18日开始,主新闻中心就正式开始培训了。而从国庆节之后,到10月26日正式上岗,基本每个周末都会有一次培训。培训包括志愿者培训、心理培训、岗位培训等等。?而对于他们那些骨干来说,10月6日、10月7日,场馆为他们进行了拓展培训(内容主要是团队组织培训)。据了解,骨干除了这些培训外,每星期基本都会有1次不定期的要到主新闻中心出席的会议。

   上岗后,他见到了许多外国的媒体朋友们。虽然是亚运会,但也经常能看见非亚洲国家的记者。赛事期间,那些媒体朋友们基本都是来去匆匆的,很少能跟他们交流。他的岗位的主要任务就是站在主新闻中心的门口,为进来的人提供一下指引。但媒体朋友们大多熟悉路,很多就直接从他们身边走过,有些时候会感觉自己没有存在感。但有些记者路过门口,会主动跟他们那些站在门口的志愿者打招呼,这也是黄望玉很开心的时候。他记得有天值夜班,有位记者路过门口,朝他伸出了个大拇指,这是对他们工作的极大鼓励,让他记忆深刻。

   在志愿期间,他认识了组里可爱的组员们,还在休息时,跟硕士生师姐们聊聊学习与就业,收获很大。他怀着一份热情参与到亚运志愿者的队伍中,他不在乎辛苦,只希望做一名尽职尽责的志愿者。

   一起来,更精彩。亚运志愿者黄望玉,让我们见到了中大志愿者的风采,让我们感受到了志愿者的精神。

 

(通讯员::李欣)

 

(责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017