注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

在路上——写在亚运之前  

2010-11-25 23:42:52|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周琳

广州的城市印象是什么呢?是清鲜精细的粤菜?是满城盛放的火红木棉?是古韵悠长的西关小屋?2010年的11月,广州的城市灵魂应该浓缩为两个字——“亚运”。 在广州已经生活了两年多了,现代都市人的生活状态,描述最恰当的似乎就是“在路上”,整个城市都行色匆匆地穿梭着忙碌而安然的面孔。作为一名亚运志愿者,作为奔波在城市里的一员,我们一直都“在路上”,和亚运一起。

记不得是从什么时候开始在广州的每个角落都感受到亚运的浓浓氛围。也许只是简单地,目睹着这个城市越发地清洁美丽起来,大片的碧草和明艳的花卉,极富时代感的雕塑,修葺一新的公共设施,整齐的公共自行车,而我觉得,感受亚运最好的方法,就是让我们一起出发。关于地铁免费首周的火爆,在这里不必赘述。在路上的时候,你是否也注意过一站站的风景呢?那就是可爱的城市志愿者们。想一想他们的工作,不仅辛苦而且枯燥,但他们脸上的阳光却从未因此而失色。Sarah是一名地铁志愿者。还是华南农业大学在校生的她,被体验免费地铁的大客流“吓坏了”。安检前面的乘客队伍,曲折蜿蜒几十米,竟然排到了出入口外。她被安排在公园前站值班,这里是换乘站,客流异常庞大。在一遍又一遍地做手势和回答问题中,她连喝口水的时间都没有。经过严格培训的她,原以为到地铁站做志愿者很轻松,“没想到会这么累”。在地铁站里,每天都有3000名志愿者在为了广州的畅通而努力。

说回自己吧,经历过数场培训与演练,眼见着自己和同学们从青涩到从容,在亚运即将来临的日子里,终于可以坦然地说:“我们准备好了!”对即将开始的亚运之旅,我们充满了欣喜和期待。亚运的意义,不仅仅在于体育和竞技之美,更在于服务和奉献之光,在于这场盛会赋予这个城市,国家,民族的植根于信仰里的自豪和归属感,这就是我们的“根”。我们一直都在路上,与亚运同行,与奉献同在,书写一段属于广州2010的传奇。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017