注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我亲爱的姐妹们——亚运前夜,一个志愿者的心路历程  

2010-11-25 23:42:06|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依彤

姐妹们,我们快要到站了…

现在是11月11号凌晨2点钟,我不知道明天的这个时间,我是否也像今天这样,睡不着。回忆着我们刚刚见面的时候……

刚开始训练的那一周,我们久不经折腾的老胳膊老腿受到了极大的考验,记得那时我们要摆定一个pose然后无限时地站在那里,直到浑身酸疼,也不见得就可以休息。每晚回到宿舍只想洗澡睡觉,第二天一大早就又要告别舒适的被窝,拖着半睡半醒的身体,继续接受魔鬼式的训练。

想想刚开始时,我们那死板的动作,自己都觉得好笑,当初练习最基本的手位时,胳膊酸得要死,现在已经觉得那是最省力的姿势。原来我们已经一起进步了那么多,多到让我们自己都惊讶。

我记得中秋节是没有假期的,一上午都在训练场,望着场馆外濛濛的雨,我们都想家了。这是我们离家后第一个中秋节。本该是亲人团聚的日子,我们却还在训练。不少姐妹休息时打电话都带着哭腔,我们累,我们想家……

其实很幸福,我们300多个姐妹一起过中秋,共患难的姐妹们,让我们一起铭记这个,一辈子只有这样一次的中秋。

再然后是国庆长假,我们却只有一天的假期。好多同学买了车票回家,宿舍里空荡荡的,晚上回到宿舍接到高中同学的电话,有打算去秦岭的,有打算回家聚聚的,短则7天,长则8天的国庆假期,我们却只有一天可以休息。

我还记得我们在学校的假草场上晒过太阳,我只晒了一个小时就中暑了,就这一个小时的暴晒,我用了一个月也没把晒黑的地方再变回原来的白。

我们还曾在那个草场晚上训练过,累的时候就躺下,广州的夜空没有璀璨的星星,于是我们就数飞机,“灰机来了呢,”“又一架”“哇,又来了一个灰机”。不知哪几个姐妹那么兴奋的唱起歌来,结果我们集体被导演骂,说我们不专心训练

第一次去海心沙的时候,特激动,觉得场馆特漂亮,那时候的海心沙和现在还没办法比,连舞台上的防滑油都没上呢。

第一次去海心沙地下休息室的时候特郁闷,里面到处都是各种施工材料,刚刚建完的地面上是厚厚的白灰…而且地下特冷,人家过夏天,我们过冬天,什么暖和来什么,果然是“避暑胜地”。

我们每天乐此不疲的运动:第一,找纸板,占地盘。这都是为了自己可以有个休息的地方。第二,领饭,趁机去地面暖和一下。第三,睡觉睡觉再睡觉。为了淘纸板,抢纸板,藏纸板,各种奇招层出不穷!直接导致我们觉得,中大里面的路面好干净啊,累了完全可以随地就坐!

最该记得的就是那次不眠夜了,按照时间表我们十二点就可以回学校,结果我们一起等啊,到了十一点,还没通知我们准备;到了十二点,我们刚刚准备上场;一点,我们还在观众席休息(各种诡异的睡姿);那晚2点以后很冷,我们就坐在冰冷的场上(场上是铁板啊),一起讲冷笑话,一起猜测什么时候可以结束,然后悲剧的发现,我们都饿了,而且断粮了……

凌晨六点,终于结束了,七点,我们到了学校,那晚确实吓到我们了,导致那之后一提到光就都条件反射地身体不舒服,无数人请假,或者,视死如归地,带着冬装奔赴训练场。

姐妹们,还有一次我们亲爱的一直很强势的师姐哭了,还记得么?就是那次我们顶着烈日训练到十二点,然后一直都没有工作餐送过来,最后一点多送来了“两桶饭,两桶菜”,那可是600人啊,怎么可能够!好多人饿了肚子,工作人员态度也极其恶劣,在打饭的时候也极其不讲究卫生……第一次师姐哭了,然后带着我们集体罢演!

10号白天发生了一些小插曲,在收尾的时候让我们很不愉快,什么叫志愿者优先演员靠边站?为什么我们有25个姐妹在外面等了三个小时就是不给我们安检?用李导跟我们说的一句话概括,中大的孩子们,我看出来了,你们不怕苦,不怕累,就怕不讲理。我想起在安检人员来道歉的时候,有个同学问的问题“难道我们低志愿者一等么!”没有人回答……

姐妹们,这两个多月以来,我们都是肩并肩走过来的,我们坐在这趟列车上,分享了很多欢乐,也分担了很多痛苦。当时间一点点溜走,越来越接近亚运会开幕式的时刻,我舍不得离开你们了,我们没有机会再像现在这样,300人聚在一起,一起吃饭,一起排练,一起过节。不能再有笑话一起开怀大笑,不能再有困难一起慷慨就义。姐妹们,一起经历了那么多,不要忘了我,不要忘了彼此。

姐妹们,让我们最后一次,好好的演出,为此次行程画上最完美的句号!

姐妹们,我爱你们!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017