注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

统计我们欢笑的技术——记信息技术部技术统计小组工作  

2010-11-25 23:45:20|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

信息技术部-技术统计团队(广外组)陈丽娜

在信息技术部这个大家庭中,我们技术统计组是最特别的一个小组。这里的成员可是来自“五湖四海”,有5位广体的研究生“专家”,有6位中大排球队的“资深教授”,还有之前对排球知识几乎一无所知的来自广外的8个Data Entry(数据输入员)。

从10月份的培训至今,我们小组有个鲜明的特点,那就是我们时时刻刻都有笑!是笑,让我们有着为同一个目标奋斗的共同决心;是笑,让我们能够克服所有困难以最完美的姿态完成从生手到熟手的跳跃;是笑,让我们以最佳的工作状态最精彩的服务呈现在在广外排球体育馆的赛场上。而这些笑,也足以让我们把它当做技术来统计。

 

 

SER发球、REC接发球——苦笑

记得在6-10号由西班牙专家对我们小组进行培训的这几天,我们分成两队分别在广药和中大体育馆参加培训。在广药体育馆,由于我校后勤部的各种安排,我们没有水发,吃午饭顶着骄阳在广药体育馆安检处外面的马路边集体蹲在地上吃饭的。眼看着广药的志愿者领取饭盒饮料兴高采烈地吃饭,我们6个人只能相视苦笑。对嘛,这点小苦怕什么嘛,因为我们觉得这将会是我们今后的一个“美好回忆”。苦笑一下,忽视所有烦恼……

    

SET传球BLO拦网——微笑

昨天是广外场馆正式比赛的第一天!那叫一个期待后迎来的兴奋啊,咱们的头——春兰师姐可急了,一开始就叮嘱我们不要紧张。但是我们是异口同声地微笑道:“怎么可能会紧张啊!”5场比赛数据接近零差错的事实证明,我们一点都不紧张。记得我下场的时候说怎么感觉和测试赛没什么两样啊。紧接着就听到有人回答:因为我们之前把每次测试赛当做正式比赛啊。真是一语中的!其实期待了那么久有谁不期待呢?我们之所以如此平静还不是归功于小组成员间的微笑!大家都说只要看到你微笑和自己微笑一下就信心十足了,没错,微笑是我们的制胜法宝!

 

ATK进攻DIG防守——大笑

休息室简直就是我们的游乐场,在此期间我们都会聊得开心玩的开心——纸牌、三国杀、冷笑话等等。记得昨天五羊表演小组休息室就在我们隔壁,他们去吃饭的时候也就请我们顺便看管一下,这一看管还得了,我们几个女生对五羊大公仔的喜爱可想而知,于是借助“职务之便”满足了自己的合照需求。别提有多开心啊,看着相机中一张张搞笑的脸,休息室一直传来“哈哈哈哈”的笑声,可谓余音不绝啊。哈哈大笑,使我们的志愿生活更加精彩,让我们更加喜爱热爱自己的志愿者这个身份。

 

笑,还有好多…我想笑的技术可远比排球技术要难统计的多。接下来的志愿生活,我们将会统计更多的笑。在此希望,所有志愿者都能以笑度过每一天!

绽放你最美的笑容

让我看到你的骄傲

那骄傲 多闪耀

绽放一次就够美好……

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017