注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

11月25日 中山大学城市志愿者第一中队志愿心得  

2010-11-26 00:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起来,更精彩

霍丽丽

   不知不觉,我做亚运志愿者已经半个多月了。从对公交路线的陌生到现在的熟悉,我在进步,但是我感触最深的是人们的热情。对广州并不熟悉的我,经常会被问到一些“奇怪”的地方。每到这时候,那个坐在路边的阿姨和银行的保安都会耐心的帮我解答,甚至偶尔经过的行人或者志愿者都会帮我一把……我感受到了大家的热情,也真切的体会到了“一起来,更精彩”。

 

志愿体验

张有枝

   经过十一月三号的演练,我对自己在这个岗位上要做什么,有了一个更清楚的认识。之后,自己不断总结,其余时间也不断地了解周边,了解公交线路,从而自己回答不知道的情况越来越少。每次我在自己的岗位上,尽自己的所能帮助了前来向我询问的路人,同时我也主动的询问正在找路的路人有什么需要帮助,有时候可能只是一个动作的指引,一句简单的回复,但是当我听到他们说谢谢时,我感到我已经给了他们帮助,为亚运做了贡献,内心充满了喜悦。也许我们的工作很简单,主要是为路人指指路、找找公交线路而已,但是这并没有影响我们服务的热情。或许我们是被问的,或许是我们主动上前提供帮助的;或许我们能够熟悉的指出哪里跟哪里,或许我们有时候被问住了,但是当这一些已经成了我们的习惯时,我发现难熬的不是四小时,而是车站没人的几分钟。

   在这次志愿活动中,我体验到了一种奉献的快乐,一份城市志愿者的责任,一份帮助他人的热情。正是这一份责任与热情,促使我以良好的精神状态坚持到最后。

        

唔该晒

袁栩

   受到同伴的启发,买了张广州市区交通地图带去上岗。果然,解决问题快多了,什么地方都能找到对应的公交车,当清楚地告诉一个人一个生僻的地方的公交换乘方案时,心里的高兴真是难以言表。几天下来,听广东话的能力大大提高,每次给讲广东话的老太太指引路线后,她们都会说:“唔该晒”。听到这一声声“唔该晒”,感动涌上心头。付出小小的行动,就能收获来自陌生的感动,这是我作为一名普通的城市志愿者最真实的心声。

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017