注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

谁说志愿不快乐  

2010-11-26 00:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体收费卡服务中心志愿者  李隽

     以前的我一直都不知道,原来志愿可以如此快乐。——题记

三个小时前,我作出了一个艰难的决定,顶替我们小队感冒的同学去上岗。而在今天之前的11天里,我志愿了10天。
    今天经理发来短信,说是前台咨询和订购业务十分繁忙,我们这些排除故障的技术人员也要开始兼顾前台的工作了。不禁很是担心,今天没去帮忙,不知道前台能顶得住客户的"连番冲击"呢?世贤又会不会跑租用工作间跑得腿断呢?特别是看到欢欢姐在微博上写道错过了晚饭时间,看到世贤在校内说自己晚上10点多还在加班,我不禁很是懊恼,为什么我偏偏今天休假。
    其实,我不是工作狂,更不是加班狂。我是一个懒到吃西瓜不吐核的人,更是一个喜欢睡得天昏地暗的人。但是,为了我们小队,我可以每天只睡六七个小时,也可以在休假的周日回去加班。因为,我不只是我,我是这个团队当中的一员。
    当初加入志愿者队伍,是因为我爱这座养育我的城市;现在我每天开心地志愿,是因为我爱这个团队。
    经理曾姐和3位主管,虽然要求严格,却从不责备我们。有什么好东西,总是第一时间拿出来和我们分享。还记得那第一块生日蛋糕,在被"尊老"给曾姐后,又被她"爱幼"到了年龄最小的师妹手里。她们每天和我们一起疯一起欢笑,然后叫我们早些回校自己却工作到深夜才离开。
    而素不相识的10个人,因为缘分,来到了同一个地方。我们一起在前台手忙脚乱地帮助客户用手机上MSN;我们一起分抢着日本共同社送的饼干;我们一起在饭堂的留言板上写着彼此的“广告”;我们一起在客户疑惑的眼神中为一句“China Telecom”笑得欲罢不能;我们一起为蔡立姐的生日送上蛋糕与祝福;我们甚至还在对彼此的人肉过程中获得了无数欢乐。
    因为他们,想象中枯燥无趣的志愿之旅变得有趣起来。开始期待着每天的上岗,等待着每天新的乐趣。每天,在这里,都上演着新的故事,演绎着新的精彩。
    感谢亚运,让我认识了这13个人。我会永远记住,今秋MPC的那一抹绿色。

   我们一家人

 

                                     责任编辑:中山大学校团委

                                         广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017