注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第十五期 志愿之星  

2010-11-26 15:50:49|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:孙海铎
职务:志愿者
岗位:热身场地管理
志愿感言:"感谢亚运,给我一个为他人服务,展现自己风采的机会。亚运,让我学会微笑,学会尊重,学会团结,学会帮助。因为热爱,所以参与。因为热爱排球,所以成为了一名排球专业志愿者;因为热爱亚运,所以加入到亚运大家庭。这里,有很多兄弟姐妹。我们互相学习,共同努力,向运动员以及各界来宾献出自己的微笑,为亚运盛事添砖加瓦!我志愿,我高兴;我志愿,我快乐;我志愿,我幸福!激情亚运,和谐亚洲,一起来,更精彩! "

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:龙振江
职务:志愿者
岗位:交通调度员
志愿感言:每一个做志愿工作的人,他们的最初出发点都是不一样的,但是我一直相信,只要我们踏上志愿者工作的岗位,我们肩负的就是一种责任,作为志愿者的责任。亚运志愿服务亦是如此,只有做好自己的工作,我们的努力,他人的努力,才不会被白费。我并不觉得自己是独特的,我只是普通的,一个普通的做好自己志愿工作的志愿者,在我的团队中像我一样工作的志愿者还有许多感谢我的团队,中大馆交通业务口的志愿者们,正因为有了他们的努力,我这个11月的努力才没有白费!期盼2010广州亚运有一个美满的结局!

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:周建荣
职务:志愿者
岗位:擦地员
志愿感言:我是ZDG男排的一名擦地员。现在亚运已经快要结束了,回想前几天的工作,那一幕幕依然清晰于脑海中。有因为紧张而出现一些小错误的,但我们相互鼓励,接下来的工作都能及时地做到零失误。也有一天连续擦三场比赛擦到两腿都发颤的,但都坚持下来了。还有无论是面对满场观众的比赛还是面对零星可数观众的比赛的,我们都做到了全心全意去对待。等等~~无论再苦再累,我们都坚持下来了。而令我们欣慰的是我们的工作得到了其它部门,得到了主管,得到观众,更重要的是得到了场上运动员的认可了。他们的一句“干得好”或者“Good Job”都让我们倍感成就感。志愿者的工作是累的,因为我们身上背负着志愿者那沉沉的责任感。但志愿者的工作也是快乐的,在我们诠释这份责任感的过程。加油,捡球擦地的!!!

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:夏艺芸
职务:中队长
岗位:观众服务运行助理
志愿感言:回忆亚运服务的每一瞬间写满的都是感动。座席服务员的工作很辛苦,直接与观众接触,代表了整个亚运会志愿者团队的形象。而我们的志愿者们通常都要连续站4个小时,并保持着微笑,热情服务着观众。很佩服我的伙伴们。因为有大家的共同配合,工作才得以顺利开展,才有了我们强大而又温馨的座席服务团队。感谢亚运会,因为它让我更懂得坚持。感谢整个中大馆座席服务志愿者们,能和你们一起服务是一种荣幸,更是一种温暖。

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:许海洋
职务:组员
岗位:磁盘递送
志愿感言:很荣幸能成为开闭幕式团队的一名普通的志愿者,我所在的岗位是媒体运行磁盘递送,一个十分累的差事,但是却十分重要,因为服务的对象是各新闻社的摄影记者,主管们还特别吩咐,摄影记者是一个最容易发生状况的群体。实际上还是蛮容易和外国记者打交道的,12号当天下午在岗位上碰到两位伊朗记者,帮他们和观众协商解决了摄影位置不佳的问题,还获赠了一枚伊朗某新闻社的徽章。11月12号开闭幕式当晚,我的任务就是为在7楼摄影看台位置的法新社、美联社以及Getty图片社的摄影记者提供磁盘递送的服务,从8点到10点,不停的在7楼和3楼之间的楼梯中穿插。服务结束后,同为磁盘递送员的大家都调侃到:一个晚上的活动量比平时一个星期都要多,楼道口观服的志愿者都佩服我们了。媒体运行的工作都很繁重,大家都辛苦了,在接下来的闭幕式中再接再厉吧!

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:肖问渠
职务:运动员服务中队 副中队长
岗位:运动员服务韩国区 引导员
志愿感言: 作为开幕式表演与仪式子团队的一员,尽管真正服务的时间、与运动员亲密接触的时间仅为4个小时,但正像其他志愿者团队一样进行了长期的彩排。迎来运动员的那一刻是兴奋的,兴奋到总是迫不及待地希望他们有不断的需求需要我们服务,虽然这种想法某些时候听起来有点自虐,但是我想,这应该就是一群真诚的志愿者的心态。我们所在的区是韩国运动员休息区,安静坐着欣赏夜景似乎不是他们的风格,从进入休息区到离开休息区,他们一直愉快地忙着游走于各处取景,我们真心因为他们的喜悦而喜悦,但同时也有许多担忧,担心运动员们走散,担心他们错过入场仪式的时间、担心他们被落下。一方面不想破坏他们的雅兴,一方面又要保证他们顺利准时出场,掌握沟通的技巧与沟通的时机非常重要。尽管在沟通方面出了不少障碍,但最后他们能够愉快地准时地参加运动员入场仪式,心里大石突落。 其实对于副中队长的我而言,开幕式之前的彩排更让我记忆深刻,因为在那个时候,不得不面对来自队员的各种问题。因为更能了解中队长同时沟通岗位主管与队员的辛苦,也能明白队员们面对难以周全的安排的不谅解,我主要充当红脸,向队员解释问题、寻求队员的谅解,调动队员的积极性。怎样在中队长向小队长安排工作时,填补队员们“被晾”时间,向他们提供关于礼仪、着装、媒体应对等培训是一个不错的尝试。在承担培训过程中,扮演多种角色、增加语言生动性和简要性对于我而言也是一种愉快的挑战,尽管说到后面唇焦口燥,但看到队员们听得入神,突然发现了一个新大陆:自己还蛮有培训的天赋。

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:区雅婷
职务:交通子团队副中队长
岗位:媒体交通停车场志愿者
志愿感言:"我们的工作是在停车场引导媒体人员上下车,看似简单,我们在背后却付出了很多,我们一起分担辛苦,分享快乐,最感动的是短短的这几天收获了志愿者们真挚的友谊。我会一直记得大家一起穿着可爱的小白菜在广州的街道熟记一个个安检口和每一条街道的名字和方位,一起站着工作到深夜12点多腰酸背痛仍保持微笑与热情,一起在珠江边看着落日浪漫地吃志愿者餐,一起在工作时被友善的外国记者拿着硕大的大炮相机对着猛拍,一起被很多开心的路人拉着合影留念……感谢亚运,感谢海心沙,让我们这些来自不同学院、不同年级的人能够在广州相遇、相知,在彼此的生命中留下美丽的印记。"

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:符镇洋
职务:小队长
岗位:内场助理
志愿感言:我很荣幸能作为一名内场助理,在开幕式当天如此近距离地接触开幕式。令我感动的不仅是开幕式呈现出的水文化和绚丽怒放的烟花,还有站在我身旁的摄影师们和志愿者们。曾多少次告诫他们水浪要溅湿他们的镜头,但他们总是为了捕捉那一个个动人的瞬间而不顾相机的安危,那一份对钟爱事物的追求,令我竖然起敬。仰望观众席上的志愿者,他们站在过道上那绿色挺拔的身姿,正像那一缀缀绿油油的希望那样茁壮成长。我们志愿者身上的绿色在一阵阵灿烂烟花散发的光芒的照耀下,显得愈发明亮。

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:刘靖瑶
职务:城市志愿者小队长
岗位:路口志愿者
志愿感言:在2010年的11月,我很荣幸的成为了一名广州亚运会的城市志愿者。虽然在路口站4小时是一件很辛苦的事,每次站完,我都会感到腰酸背痛,但当老人小孩向我报以甜甜的微笑,当过往的行人对我竖起大拇指,当听到有人对我说:“谢谢!”之时,我觉得一切的辛苦都是值得的。滴滴的善举就如阵阵暖流滋润着我的心灵。在志愿服务中,我感受到了许多的快乐与幸福,也成长了许多。在接下来的日子里,我将会继续以精神饱满的姿态去服务亚运,去传递亚运精神,为广州亚运会的成功举办也贡献出自己的一份力量!

第十五期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:黄诗韵
职务:城市志愿者小队长
岗位:路口志愿者
志愿感言:当初我对志愿者的工作充满了很多幻想,想着可以穿着志愿者的服装,想着可以佩戴志愿者的徽章,想着可以为路上的行人提供志愿服务,想着可以为外国友人提供一点帮助……我以为志愿者服务是轻松愉快毫无负担的。事实上,志愿者服务并不是那么简单。作为一名城市志愿者,我们要站在路边,享受着阳光的炙烤,接受风雨的洗礼,甚至被一些路人戏称为“马路吸尘器”。我们要制止乱闯红灯的人群,要为路人指路,要帮助老幼病残。城市志愿者的工作也许比较枯燥比较辛苦,但是我们从中体会到世上没有轻松亮丽的工作,我们从与路人的交流当中学会耐心、学会更会地与人沟通。作为一名小队长,在管理我们的小团队工作当中,我学会了换位思考,学会了沟通的艺术。 也许志愿者工作是累与枯燥的,但是我们在当中更快地成长。一起来,更精彩!
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017