注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第十一期 志愿之星  

2010-11-26 15:18:14|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:傅江       

职务:副中队长

岗位:fop场地管理

志愿感言:在体操比赛中做志愿者,最最深刻的感觉就是我们是一个团队,大家之间那种相互关心,相互帮助的感觉真的令人很感动,在这个团队中,大家的关系都特别特别的好,真的令我意想不到。固然志愿者的工作很多时候真的很累,又得不到理解,还会有很多的意外,但是我还是觉得真的真的很值得。对于工作,我觉得和工作中有联系的人搞好关系是十分重要的,大家都是为了亚运会在努力,在尽全力工作,因而在工作中,大家相互理解和帮助是十分有必要的,大家之间没有矛盾,工作起来既轻松也方便,大家都觉得很舒服。坚守原则的同时,不妨更加人性化一些,相信大家工作起来都会更开心的。



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:黄秋燕       

职务:小队长

岗位:抵离服务

志愿感言:“我志愿,我快乐”,最简单的往往也是最深刻。真正的投入到亚运服务当中时,才发现原来志愿者工作并不如我想象般充满挑战与激情。在抵离信息团队,我们需要做的仅仅只是十二小时对着电脑,录入各国代表团、相关人员抵离信息并随时发布更新。单调而繁琐,考验的是我们的耐心、细心和效率。机场团队大工作室里,十台电脑的小角落,我们在竞赛着敲击键盘的速度和思考录入信息的快捷高质方法。没有直接面对各国涉亚相关人员,“让各个迎接团队提前做足准备,第一时间让来宾感受我们的热情和周到”是我们的最大的目标。迎着晨曦和夜晚的星火,我们在感受着广州的美。因着亚运,从此爱上广州。




第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:李文浩      

职务:第二中队第二小队小队员(每日之星之星获得者)

岗位:华工体育馆场馆协调员

志愿感言:在GAB的岗位上我感受到了许多学校生活中所没有的体会,特别是坚守原则和秩序的重要性。没有规矩不成方圆,在亚运会这种大型的赛事中秩序和原则尤为重要。作为亚运志愿者,相信在这次赛事中会积累到很多有用的经验。



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:林淑君     

职务:第二中队第二小队监督员

岗位:广东奥林匹克网球中心场馆协调员

志愿感言:难忘那条跑过无数次的72级云梯,烈日下无数次往返的资料送递,人海中敏锐的视角捕捉,跟志愿者们在志愿者之家一起啃饭盒,还有每天不厌其烦的飞信通知,似乎构成了每一天的工作。我很高兴看到大家最真诚的微笑,还有大家坚守岗位的那一抹志愿彩,衷心跟每一位志愿者说声:大家辛苦啦!我们给力亚运,一起来,更精彩!




第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:刘子颖     

职务:小队长

岗位:出入境与签证服务

志愿感言:如果要概括我们的工作,我想用“坚持”二字是最适合不过的。因为我们工作性质的特殊,只要有客人来我们就必须上岗,而身份注册卡在10月中旬就已经生效,所以在亚运会开始前的一个月我们就必须做好服务准备,而在运动会结束后的一个月才可以算是完成任务。而且,我们的工作内容跟其他场馆的志愿者不同,不是上了岗就必定有活干。由于我们提供的签证服务算是一项补漏的措施,即当客人的注册卡有误而导致其无法顺利入境,才需要寻求我们的帮助,否则他们是可以自行入境而无需经过我们的。这样常常就导致了我们在岗位上待一整天,甚至24小时守夜,却没有一位客人入境,或者只来了2,3位客人,而且注册卡是没有问题的,这样一天就过去了,而我们却没有做到任何事情。但是忙的时候,却是饭都顾不上吃,记得在亚运开幕的前一周,机场迎来了入境的高峰,我作为我们岗位的联系人,业务流程比较熟悉,每天都必须去帮忙,而一待都是十几个小时,期间就是不断地核实身份,填表,跟边检沟通,中午饭都是让别的同志打包回去办公室,有一天处理完现场的事,已经是下午5点了,这时我才想起原来午饭还在办公室,才趁着间隙溜回办公室把午饭解决了,晚上又继续奋战。其实,如果问我那天饿不饿,其实在现场是完全不觉得饿的,因为一旦注册卡出了问题,客人就会滞留在边检,而与他们同团的人也走不了,由于身份确认的事非常重要,所以有时他们一等就是一个小时以上,看着他们焦急的眼神,唯一想到的就是要赶紧做好自己的工作,不要让他们再等了。有一次,在漫长等待了一个小时以后,那位韩国摔跤选手终于可以顺利入境了,那天他握着我的手,用并不纯正的中文跟我说了一句“谢谢”后,我觉得一切都是值得的。



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:姚尚贤      

职务:小队长

岗位:抵离服务

志愿感言:很多人说在白云机场做志愿者,没有在场馆做志愿者那么有成就感,因为被人忽略。身为白云机场抵离服务的一员,虽然要很早的起床,要在凌晨守在机场到达厅,要每隔几天值一次通宵的班,但是我还是热爱这个岗位的。抵离服务是个任务比较重的岗位,客人的第一感觉和最后感觉都与我们相连,我的成就感来自于客人的满意。在东奔西跑的把所有的事务处理完,把客人送上车或者飞机的时候客人们给予的一句感谢,一个拥抱或者一次握手,让疲惫不堪的我觉得付出很有意义。一起来更精彩,的确,虽然很累,但很快乐! 



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 

姓名:余尔威      

职务:火车东站

岗位:抵离服务

志愿感言:“没关系,我们等你。”离岗时经常都要整理工作台做交接,同行的志愿者们都会耐心地等我一起坐上返校的包车。志愿服务收获的不仅仅是快乐,还有一车的友谊。



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区

姓名:张硕  

职务:小队长

岗位:兴奋剂控制陪护员

志愿感言:不知不觉中服务亚运已经有十几天了。这十几天过得很充实一直与我都忘记今天的日期,只知道明天仍是志愿的一天。这些天真的很忙,忙到生活混乱,忙到不得不把很多其他的事情推掉,忙到不得不翘喜欢的课,忙到亚运城了生活。但是我知道之所以忙是因为我够专业够优秀,是因为我还能为亚运作出许多贡献。既然选择了做亚运志愿者,服务亚运就应该坚强地坚持下去,在奉献中实现价值。在我眼中亚运是一个磨练,一种感悟,一次成长,更是一种快乐。



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区

姓名:周葆尧       

职务:自行车轮滑中心信息技术部小队长

岗位:成绩打印分发助理

志愿感言:当初报名志愿者是想要锻炼一下自己,可能也有点从众心理吧,看到大家都报名我就跟着报名,也没想到会有多辛苦。开始专业培训以后才知道成绩打印分发助理这个岗位具体是做什么的。正式上岗以后,每一天的比赛我们就是在打印分发室和各自负责的业务口之间来回跑,只要报告打印出来了,我们就要送出去。在加上我们场馆的比赛持续时间很短,通常几分钟或十几分钟就结束一轮比赛。一整天下来,我们都要跑上三十多趟。我负责送的是兴奋剂检测站,送得多了,门口的武警都说我们很辛苦,每天要跑来跑去。而且一天的比赛结束以后,我们还不能下班,还要把当天的全部奖牌榜、破纪录名单等报告送出去。每天我们都是最迟吃饭、最迟下班的志愿者。尽管很辛苦,可是我感到成就感十足。我为亚运会贡献了我的一份力量!



第十一期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
  

姓名:邹瑞    

职务:小队员(每日之星获得者)

岗位:运动员裁判员FOP区出入口处管理

愿感言

大家好,我叫邹瑞,是一个来自江西的开朗的男孩~~我的个头虽然不大,但是我拥有“很多”颗心。我待人热"",做事细"",做人开""。同时,我还拥有恒"",说了要做的事就一定要做好,而坚持不懈的动力来源于我永恒不变的信"",我相信,只要一直认真地脚踏实地地努力,成功一定会降临在我们的面前。所以,我做事,大家也放""。对于这次亚运会也一样,我会拼上我所拥有的全部“心”,全“心”全意为亚运服务,我志愿,我快乐,用“心”服务我最棒!

我所在的工作岗位是藤球场馆FOP运动员教练员出入口管理,这是运动员、教练员进入场馆比赛的唯一通道,每场比赛运动员等候区也是在这里,这关系到运动员教练员的安全和他们的赛前状况,所以,严格控制我们这个出入口的人员出入是十分重要的。我们一直严格遵守相应的规定,哪些人应该进,哪些人不能进,我们都严格把关,保证没有误入或者误出的现象发生。同时,我们这个岗位的性质也要求我们上岗时间的绝大部分都不能远离我们所管理的出入口,所以我们的工作也是比较辛苦的,但是一想到我们是为亚运的成功举办、为运动员的出色发挥出了一份力的时候,自豪感又油然而升。总之,我认为这份工作是十分值得的。


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017