注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第十四期 志愿之星  

2010-11-26 16:04:08|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:陈敏峰
职务:队员(每日之星获得者)
岗位:场馆运行助理
志愿感言:

有人问我在哪里当志愿者,我说在国际广播中心,

做什么呢?职位名称叫做“IBC场馆运行助理”,要做的东西挺多的。

会不会很忙啊?其实还好,我做小事,就是经理所说的,看似微不足道但却在某个程度上举足轻重的事:

做我的本分工作,

巡查主媒体中心楼栋,查厕所,查逃生门,查公共走道电视机,查公用打印机等场馆设施的完好性,保证不会有安全隐患,这些是我的主要工作,走道的保安每天会额外给我提供打印机的使用情况,给我提醒。

做我力所能及的事,

上班前,给志愿者送早餐,每天拎两袋牛奶往崎关车站走,志愿者衣服会发出洗洗涮涮的声音;

空闲间,帮忙搬东西,经过一个月的锻炼,我已是专业的拖车用户。

……

那就打杂了对吧?“打杂”的概念比较模糊,我穿的是绿色的志愿者衣服,做的是志愿者该做的事,其实感动常在。

好像好高级啊,可以看到很多名人,真好!其实志愿工作不分贵贱,做事的最终目的就是做好亚运,兴奋的不是看到了很多名人,而是很多名人能来助威亚运。

更多的感动其实在于一群热爱亚运、热爱生活的伙伴,

结识和互信给了我们去为彼此努力的动力,

让我以百分百的用心去做好百分之一、千分之一甚至万分之一的小事。

2010,我是亚运志愿者,

一起来,更精彩!



第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:陈海锋
职务:队员(每日之星获得者)
岗位:场馆运行助理
志愿感言:我十分荣幸能够成为第16届亚洲运动会的一名志愿者。能为广州亚运贡献一份力量,是我的光荣。在国际广播中心团队这个温暖的大家庭中,我们一起流汗,一起欢笑。我们试过早起,也试过晚睡,劳累的一天并不算得了什么,只要能帮助他人,什么都值得。如果你要问我,我在亚运期间是做什么工作的,我也许不能给你一个明确的答案。搬东西,送文件,接待客人,走流程,布置场地等等,只要哪里需要我,我就到哪里帮忙。I am very happy that someone needs my help and I can help him。(PS:感谢国家,感谢父母,感谢IBC全体工作人员和志愿者)

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:曾赢
职务:小队长
岗位:女运动员休息更衣室、沐浴室管理
志愿感言:做志愿者的日子是快乐平凡而充实的,真的很开心能够成为志愿者,遇到志同道合的志愿者朋友,尽自己微薄的力量为亚运贡献自己的力量。在这段日子中也学到很多东西,相信在以后的某一个时刻回忆起这段日子的时候,会发现亚运带给我的,不仅如此。在接下来的亚运工作和亚残工作中,一定会更加努力,有了前阶段的工作经验,相信可以做到更好。感谢一直支持我的队友,感谢关心我们的场馆还有配合我们的运动员,正因为你们的支持让我们的工作更加顺利……加油亚运,且行且行珍惜,让我们加倍努力,努力为亚运增光添彩。

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:陈柱源
职务:小队长
岗位:技术统计
志愿感言:" 我志愿,我快乐;我奉献,我光荣。本着这样的想法,我加入了浩浩荡荡的亚运志愿者队伍。 我们团队上岗的时间比其他团队的要晚一些(11月18日),但是我们培训的时间却比很多团队要多一些。暑假的时候我们已经开始了第一期的培训,亚运前夕我们又进行了一系列的培训。 有时候会听到一些声音:志愿者太耗时间太累了。某种程度上,我同意这种说法。但是我想说:我累并快乐着。正是我的时间和精力的投入,才换来了外国友人对我的微笑感谢,才换来了别人对我工作的肯定,才换来了亚运会顺利的进行。 我相信,我的每一分付出都是有价值的,而我也必定会收到美好的记忆作为回报。 "

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:郑泽爽
职务:第二小队监督员
岗位:比赛场地主管助理
志愿感言: 作为比赛场地主管助理,我主要负责协调主管与本部门志愿者之间的工作,具体的有:安排各位志愿者的工作岗位,协助主管完成对志愿者的考核,同时在工作之时服务比赛,服务大家。这一次的志愿者工作,我收获的不仅是对于工作能力的提高,最重要的是在工作的过程中我和身边的志愿者成为了好朋友,收获了宝贵的友谊。每次结束了紧张的工作之后,大家会说说笑,聊聊天,那种气氛是我这辈子难忘的,衷心地希望等亚运圆满结束了之后,大家还是好朋友。最后补充一句,我们团队的志愿者真的都很活跃,也很搞笑,哈哈~希望大家能在工作中开心,在工作之余快乐,永远都幸福!~祝福亚运,祝福你我他!

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:李玲玉
职务:小队长
岗位:竞赛信息中心
志愿感言: 从11月5日志愿者正式上岗至今,我已经整整服务了10天了。每天7:00出门,23:00回到寝室,这样的志愿工作虽然很累很辛苦,但是我想说:“我很快乐!”每天我就坐在亚运村竞赛信息中心大厅的门口服务台,为前来的领队和运动员提供各种咨询服务。每天听到的最多的回答便是“Thank you”,我想这就是志愿者最大的收获,因为我们的付出得到了。最让我感动的是有一位泰国的足球运动员,每次来我们信息大厅都会主动跟我握手,问候我“How are you?”走的时候一句“See you later!”让我激动不已。现在我跟很多国家的运动员、领队都很熟了,见面的时候“hello”,走的时候“Bye”,感觉真的就像是朋友!这样的志愿者我乐此不疲!

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:黎嘉玲
职务:亚奥理事会及国际奥委会两个班的总助理
岗位:陪同助理(OFA)
志愿感言:亚运的志愿生活是艰苦的,但对于我而言,却是充满快乐与甜蜜的。当看到来自五湖四海的贵宾向我露出灿烂的微笑时,一切都是幸福的!

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:邓晓欣
职务:陪同助理
岗位:陪同助理(OFA)
志愿感言:成为亚运会志愿者的一份子是我的荣幸。大家都为了一个目标奋斗的感觉是很美妙的。当你下定决心做好一件事,全世界都会协助你的。谢谢亚运会给我的力量!

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:蔡秋娴
职务:队员(每日之星获得者)
岗位:卡塔尔NOC助理
志愿感言:"志愿者的工作很辛苦,起早贪黑...虽然累,但是痛并快乐着。这个快乐是来自多方面的。首先,当然是看到代表团在我们的帮助下能够顺利的进行比赛,虽然工作中有失误,但总能通过及时的沟通与道歉而得到解决。有一次一个官员让我带他先去花园酒店,再去南洋长胜酒店,而且时间很紧迫。结果我误听了,直接把他带到了南洋长胜。本来已经做好了挨骂的准备,等他从南洋长胜出来后,我向他道歉,他居然说没关系,去了一下他们的厨房吃了点东西,感觉非常好,然后灿烂地笑了...顿时,我的鸭梨小了许多,有内牛满面的感脚…卡塔尔代表团的NOC们都很友善,对我们也很关心,经常询问我们吃过饭没,没有的话就给我们面包或者汉堡填肚子,有空的时候就找我们聊天,和我们开玩笑,跟他们一起工作真的很开心,没有压力。他们古尔邦节的时候还带着我们队的志愿者们参加他们的party~很给力啊~ 另外,和队员们在工作中结下了深厚的友谊,他们都是有礼貌有爱心并且善良的人~大多都是放弃自己的时间,全身心的投入到志愿服务中来。虽然嘴上会抱怨工作很累,但是还是会积极到岗,并且努力的工作着~ 被选为志愿之星很意外,没有任何预兆。某天中队长黄晓微突然告诉我被评为志愿之星了,有种中奖的感觉…囧。感谢组织对我的肯定…我只想说,还有更多志愿者在自己的岗位上默默地奉献着,所有的志愿者都需要得到关心,大家都是好样的!"

第十四期 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
姓名:王榕榕
职务:小队长
岗位:亚奥理事会大家庭助理陪同及行政助理
志愿感言:"作为一名大学生,作为一名青年人,作为一名亚运会志愿者,我们希望的是让所有的人看到美丽的广州,看到广州这座城市的未来,看到广州这座城市的良心。每一天从公车站下来的时候,看到公车站上那个大拇指标志的城市志愿者,心中就充满了能量和希望,当你发现整个城市都在为一件事努力和奋斗的时候,当你发现穿着和你一样鲜艳亮丽的衣服的人群分布在整座城市的每个角落的时候,你会由衷的感动,由衷的为自己成为他们的一份子而感到骄傲自豪。一起来,更精彩。Together,we can make it better!"
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017