注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

明天的微笑  

2010-11-26 20:53:36|  分类: 亚运心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天都看见穿着一身绿衣服的志愿者们在我们身边穿梭,有的刚从自己的岗位回来,一脸的倦容;有的将要去上岗,身上撒着一股子劲。无疑,志愿者们在亚运会中的地位举足轻重,我们要做的不仅仅是理解他们,更应该尊重他们。

站在马路对面,看到了一位穿着很绅士的男士正在向一位女城市志愿者询问着什么,嘴里还吐出一个个烟圈儿,打在了志愿者的脸上。很明显,女孩儿对这刺鼻的烟味很敏感,她试图躲避。但无奈的是,如此的近距离,令她的躲闪未起到一点作用,女孩儿忍不住打了好几个喷嚏。等到男士很满意的离开,女孩已经饱受了二手烟的摧残。

另外值得一提的是,广州的天气真的很给力,太阳很大,温度很高。站在马路中央的志愿者们不得不每天顶着强烈的阳光,坚守着自己的岗位。来来往往川流不息的车辆排放着大量的灰色尾气,侵蚀着志愿者们的健康。但他们依旧热情洋溢,挥动着手中的“大拇指”,提醒人们不要横穿马路,不要闯红灯。然而总有那么一些人喜欢钻空子,在马路上车辆较少的非人行时间,大摇大摆的穿路而去。志愿者们善意的提醒往往换来的不是感谢,而是抱怨与鄙夷。

......

我们都很清楚地知道,一个人的力量微不足道,但一群人的合作便可以百川到海,滴水穿石。志愿者的大队伍为亚运会的有序运行提供了强有力的保证,而我们每一个普通的民众也应该共同拾柴,为志愿者送去支持的春风与理解的盾牌。当我们每一个人都进步之后,亚运结束后的明天,我们依然能笑得很美好,广州依然能笑得很阳光!

作者: 侯紫姻

责任编辑:广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017