注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一堂别开生面的“团课”  

2010-11-26 20:55:44|  分类: 聚焦中大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李 征   全碧芳

为贯彻落实中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志关于“以服务亚运为先锋主题开展创先争优活动”的指示精神,积极响应广州市委市政府,广州亚组委“争当好市民,当好东道主”的号召,紧紧围绕当前中心工作,把亚运志愿服务与党团共建创先争优活动有机结合起来,共青团第16届亚运会组委会主新闻中心临时团委在MPC志愿者中开展了“五比五创”等一系列活动,取得了良好的效果和影响。

 

11月13日,团中央书记处书记周长奎在团省委书记陈东、团中央志愿者部副部长皮钧、团省委副书记曾颖如、亚组委志愿者部长王焕清、主新闻中心团队主任任天华等领导的陪同下,莅临广州亚运会主新闻中心视察志愿工作,高度肯定了主新闻中心志愿者的“创先争优”工作,也为这里的志愿者们上了一堂别开生面的“团课”。

刚踏进主新闻中心服务大堂,周长奎书记就被创先争优示范岗牌匾所吸引,也感受到了主新闻中心浓厚的志愿气氛。面对精神焕发、工作认真的MPC志愿者团队,周书记喜悦的心情难以言表。来到主服务台前询问志愿者工作进展,走进MPC志愿者工作室详细查看工作环境,周长奎书记不愿意错过每一处的志愿服务工作。

“这是我们MPC志愿者团队成立以来的第一次户外拓展训练,这里是我们的青春风采展,体现各个业务口杰出志愿者的风采,这是我们的志愿者休息区。我们的理念就是‘亚运给我十五天,我给世界五千年’……”在志愿者讲解员的引导下,周长奎书记来到志愿者功能房、志愿者休息区。这里浓厚的党团气息吸引了他,她兴致勃勃地观看了志愿者们亲手DIY、富有创意的“创先争优 奉献亚运”宣传栏、《全媒地带》读报栏、MPC联盟吧台、“千影千寻”照片墙、每日笑脸、搜报空间等,还指着墙上的志愿者工作照和各类激励标语激动地说:“咱们广州亚运会MPC的志愿服务工作在很多方面都进步了许多,对志愿者的工作考虑得更加周全和完善,大家要继续努力。”书记的肯定和称赞感动了在场的每一位志愿者,大家纷纷鼓掌,表示要更加努力地投入到志愿者的工作中,保证圆满完成主新闻中心志愿者的服务工作。当走到主新闻中心临时团委的牌匾前时,周书记兴奋地和临时团委的委员合影留念。

随后,周长奎一行来到了新闻发布厅,此时,众多的志愿者已经聚集在这里。面对激动的志愿者们,周书记走到大家中间,语重心长的说:“今天,看到咱们MPC志愿者的工作,我感到非常感动和欣慰。作为一名党团员,要时刻体现先进性,不仅仅要在平常体现,更要在集中性、突击性的工作中体现。咱们现在很多的工作岗位都是二十四小时三班倒,在这个时候就最能体现我们的先进性。现在,全社会都在开展‘创先争优’活动,对于志愿者来讲,就是要努力把你们的志愿服务工作做得更好。不用好高骛远,要细致入微、减少失误,得到来自亚洲各国媒体记者的称赞,我认为这就是最大的争优创先,也是对志愿精神最好的体现。我们要做争先创优的模范和标兵,为广州亚运会增光添彩。”

听了周长奎书记的一番话,同学们深受鼓舞、激动不已。当提到广州志愿服务工作时,周书记感慨地说:“全国志愿者都有各地的特色,北京奥运会的志愿者、上海世博会志愿者小白菜。咱们广州亚运会的志愿者也应该有自己的特点,有岭南的文化。志愿服务立法、志愿服务基金会、志愿服务联合会,广东的志愿服务一直走在全国的最前列。”得知主新闻中心在短时间内建立并完善了临时党团组织,开展了“创先争优、奉献亚运”专题活动,设置了“创先争优示范岗”,并在志愿者功能房内凸显团的元素,周长奎书记还满意地说:“亚运主新闻中心的志愿服务工作,有些方面超过了北京奥运会。”

周长奎书记的讲话不仅肯定了MPC志愿者的工作,更提出了新的要求。这堂“创先争优”的“团课”让志愿者们斗志昂扬,对未来的志愿工作更加充满信心和动力;对于主新闻中心临时团委今后工作的开展将产生深远的影响。“团课”的最后,周长奎书记亲自向每一位MPC志愿者赠送了吉祥物版“志愿彩”和抱枕等纪念品,此刻的新闻发布厅暖意融融,掌声雷动,一片欢声笑语。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017