注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

不同的岗位,相同的责任  

2010-11-27 20:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                  陈结贞 来源邮箱:tm51@qq.com

在人力资源部,今天又换了一个岗位,这次是在贵宾入口。工作其实大体相同,都是看看来访者有没有从正确的入口进入场馆,不同的只是,看到的人不一样,事情不一样,理解的道理也不一样。

在这个入口,只有一个人把关,没有办法跟别人轮班轮流去看比赛。只能听着馆内的欢呼,静品内心的寂寞。然而,寂寞也会有消散的时候,而今天打破这个寂寞的,便是几只吉祥物的出现。表演员们披上“羊皮”,屁股上的风扇不停地吹气,几只瘦羊瞬间便变成了肥羊。在场外的志愿者,工作人员都争相地跟他们合照,摆着青春可爱的姿势的他们,显得特别有活力。可是,进完场馆出来之后,脱下“羊皮”的志愿者们都大汗淋漓,短发的孩子都像洗了头似的,“好热啊。”他们不约而同地说,可是却是面带笑容,“虽然有点累,可是很开心。因为我们能给大家带来欢乐。”他们说。看着一只只走向观服的“羊儿”们,真正明白“我志愿,我快乐”的涵义。

有些事情并不是要收获些什么,必须得到些什么,很多时候那只是内心的一种感受,无关经验,无关物质,关乎精神层面。每天的志愿都能带来不同的心灵洗礼。

                                      

                                                        责任编辑:中山大学校团委

                                                          广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017