注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

感恩亚运,感谢大家  

2010-11-27 20:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   志愿者校外团队1大队1中队志愿者 陈婷

转眼间,亚运会只剩下两天了。回顾这路历程,从5月份的志愿者招募到现在的场馆赛事服务,半年的时间,变化不可谓不大。就从我个人来说,头发由短变长了,人由胖变廋了,那些颓废的日子一去不复返,现在过得很充实、很有意义,精神状况得到明显的改善,也逐渐形成了不同的人生观和价值观。这一切的改变都归功于亚运.谢谢广州亚运会给了我一个机会,一个服务大众、证明自己的机会。

    很荣幸能够成为一名亚运会志愿者。我服务的场馆是广州自行车轮滑中心,岗位是信息技术部成绩打印分发部的助理。成绩打印、复印很容易,不需要高技术,只要动作快、准就行了,最重要的是打、复印机给力。分发的成绩报告不但讲究时效性还需要准确性,动作快是绝对的。这就是考验我们大家体力、耐力的时候。我们成绩打印分发有十几个成员,分类整理报告的一个人,复印两个人,其他人都是跑业务口的。经常我们第一份报告送出去还没回来,第二份报告已经在等你了;经常在就餐时间看到其他部门人员在吃饭,我们还在各地奔跑;经常看到其他人悠闲地看着比赛,我们在旁边只有羡慕的份;经常比赛完场馆其他部门人都走了,信息技术部的人要留着善后检查。有时候觉得自己的岗位挺尬尴的、挺“凄惨”的,但是和那些城市志愿者、机场接待志愿者相比,自己还是挺幸运的。换个角度想,我们忙那是因为我们的工作重要。我们作为志愿者,本来就是来服务的。如果把信息技术部比作人身体的某一部分,那无疑是人的心脏,一旦崩溃、瘫痪,全军覆没。

让我很欣慰的是我们成绩打印分发整个团队都很团结、友爱互助。先前还担心大家的相处问题,但时间证明,我的顾虑是多余的。如果有人跑累了,会另有人主动跟TA互换或者是帮忙送报告;如果大家没时间吃饭,伙伴们就轮流去,部门老师会替我们留着,还时常过来慰问、关心我们。我们中大的志愿者还收到了团委送给我们的亚运大礼包,好感动!虽然只是简单的一句话、一个动作,但是感觉很温暖,这个世界其实很美好,只要你用心去发现、去感受。


    亚运即将结束,希望以后的两天赛事顺利,大家工作也顺利!今天是感恩节,谢谢老师们对我们工作的理解和支持,谢谢伙伴们的鼓励和扶持,谢谢你们给我一个美好的回忆,有你们真的很好、很幸福!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017