注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

中山大学城市志愿者第一中队志愿心得  

2010-11-27 20:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 因参与而自豪

                           车畅 

今天值了四个小时的晚班。目送了夕阳西下,迎来了夜幕降临,虽然天是渐渐凉了下来,但是在怡乐路南站坚持着站岗的我总是在想,此时此刻,还有很多很多我和一样的城市志愿者坚持在岗位上,积极地为别人解决问题。

我很感激广州亚运会给我一次机会参与志愿活动,通过成为城市志愿者我感受到广州这个城市独特的文化魅力,感受到广州人的热情和勤劳,让我一个外省人觉得能够代表广州这个魅力花都的形象而自豪。

希望我的真诚和努力可以在这个天气趋冷的日子里带给更多的人帮助和温暖。

 

 

不要说不知道

                        顾伯辉 

随着亚运会闭幕式的到来,我们的心情又开始兴奋起来,但是我们的志愿者工作却要更加认真起来。行百步者半九十,意味着我们往后的工作更需要认真。

今天我重新用一种心态去看待志愿者,的确产生了不少触动。志愿者在任何时候都不要说不知道,除非迫不得已。所以我必须要用一切的手段去解决问题。叔叔阿姨、手机地图、小区志愿者、路人和自己的见识都成为了解决问题的手段,即使没有地图手册。但是如果真的无法解决,就一定要请求谅解。解决问题就像做一道题目,效率、重点知识点、难点还有格式都对题目的解答起着十分重要的作用。所以做志愿者真的可以学到很多东西,又可以帮到人。

最后总结一句,用微笑面对生活,我志愿我快乐。

 

最开心的一个月

                       陈光辉

时间过得真快啊,不知不觉中,12月就快到了……
     这个月是从我到广州以来过得最充实,最开心的一个月。虽然要连续站4个小时,有的时候连早餐也来不及吃,甚至连课也要翘掉,可是当我想到可以帮助别人,可以为亚运尽一份力的时候,我就觉得这一切是值的。
     记得一开始的时候,我对广州非常不熟悉,于是当别人问我的时候,我几乎都帮不上什么,虽然他们很友好,没有难为我,可是我觉得这样的志愿者是不及格的。于是我就买了一份地图,一有空就去看看地图,把那些标志建筑和交通要道都牢牢记住。长此下去,虽然我还不可以做到广州通,但是至少我可以为越来越多的人解答,能够帮助的人也越来越多了……
    这一段时间我真的学到了好多好多的东西,也遇到了好多好多让我难忘的事。
     还有几天就要结束了,我们都要更加努力啊……为我们志愿者的经历画上一个完美的句号!

 

                                                              责任编辑:中山大学校团委   

                                                             广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017