注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一起来,更精彩  

2010-11-27 20:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     志愿者校外团队1大队1中队志愿者 黎建忠

11月5号,是我正式上岗的日子。我的岗位是集群分发助理,负责协助手台分发。一整天下来,几乎没有干什么事,就仅仅收拾了手台箱子和帮忙登记手台的借用资料。

晚上回校的时候很是郁闷,无所事事,当初还以为当志愿者能有多有趣呢。可是后来想开了:志愿者的工作难免有时无聊,总会有人做一些看起来很无谓的工作,可是这些工作实际上很有其作用。尽管我没什么事干,可是当有事的时候,我能尽自己的能力帮上一点忙:收拾箱子,这样以后整理手台的时候就更方便;登记资料,这样就能帮忙更好的管理手台;主管不在的时候,我可以帮忙更换电池,这样工作人员就可以更好的工作;要更新手台的时候,我负责通知,这样就减轻了主管的工作负担……我像是大机器里的小螺丝钉,尽管并不算是不可或缺,但是有了我,大机器可以工作得更好!

当亚运志愿者给我最深的体会就是,和广州更近了,和亚运更近了。想起了钟南山先生对亚运志愿者精神的诠释:爱心和行动。钟先生给出的八字箴言是:爱心、能力、宽容和技巧。而我现在正怀着无国界的爱心,去帮助外国友人和中国朋友,以我平时积累的对电脑系统经验,去解决所遇到的问题,再苦再累也毫无怨言,乐观向上地面对问题,也不乏对问题灵活的思考。这不正是钟先生所要求我们的工作态度吗?我以我的亚运工作为荣。

有幸成为广州亚运的志愿者,我感到无比的光荣和自豪。在IT帮助服务台,虽然每日工作忙碌,但是我们是累并快乐着。每接到一个电话、一张报单,我们都全力以赴地将工作做完做好,希望把最好的服务提供给每一位入住运动员村的友人。同时,国际奥委会主席罗格和亚奥理事会主席艾哈迈德对亚运志愿者的盛赞,也为我们注入一股新力量,我们相信在未来的志愿服务中,我们一定会做得越来越好,不负各方的赞美与期望。

来到广州读书,在偏隅一角的大学城,并不太经常外出到市区,对于这个城市,尽管已经生活了整整一年,但却还是那么的陌生。似乎,仅仅是一个借了她的一方土壤生活,仅此而已。

自从参与亚运志愿者,一步步地看着广州改变自己,迎接亚运:从大刀阔斧的城市建设,到最平凡的大学城北地铁站的翻新,再到最后,穿着志愿者的衣服,在“小蛮腰”的封锁线外和无数广州市民一起期待着焰火,似乎,真的感受到了,我,在广州;我,真正参与到了亚运中来。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017