注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲切微笑迎宾客,点滴激情系亚运 ——记大学城中心体育馆观服志愿者  

2010-11-28 11:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月10日19时,大学城中心体育场馆迎来了亚运开幕式前的第二场足球比赛。这一次,观服志愿者们积累了第一次的经验,以更高的效率更饱满的精神投入到了志愿者工作中。
    下午4点,所有岗位的志愿者就已经集合完毕,按照自己的职务和班次整装待发。大概5点,第一批志愿者就吃到了香喷喷的晚餐,负责送饭分饭的运行支持小组的组长封泉泉放下手中沉重的箱子,微笑着告诉我们,他在这个团队里学到很多东西,感受到了一个团队团结的力量:“十来号人齐心协力干好一件事是很幸福的事情,而且是为别人服务的事情。”第一批志愿者吃完饭上岗,场馆安检口已经挤满了观众。安检口的志愿者对着涌动的人流忙前忙后,虽然需要多次向一些观众解释场馆不能带水或食品进去等规则,但是志愿者们普遍反映安检过程还算顺利。观众能很好地与安保配合,确保有序进场。最辛苦的志愿者是站在每一个门口的引导员和坐席志愿者,没有观众询问的时候他们就微笑地笔直地站着,当有观众带着疑惑的眼神靠近他们的时候,他们便主动地向前为其解惑。每次回到志愿者休息区,他们都带着一点疲惫,但是脸上满足的笑容从未褪去。
    19点比赛正式开始,一切紧张的前序工作已经过去,场上已经坐着一群一群情绪高涨的球迷们,志愿者休息区已经又换了一批志愿者回来吃晚饭。吉祥物阿祥的扮演志愿者也在另外一个志愿者的搀扶下脱下沉重的头套走回休息区,我们走过去和他打了一个招呼,他羞涩地笑了,问及今晚比赛有什么感想,他爽朗地答道:“今晚伊朗会赢的。”在外服务的志愿者们辛苦地奔波着,而在休息区内的志愿者们也默默地坚守着自己的岗位。员工与行政人员小组的组长叶梦怡翻看着一叠厚厚的签到表,说:“虽然我们都是负责签到,看包,管理仓库等对内细小的工作,但是都是与每一个志愿者息息相关的,希望通过我们微薄的力量为每一位志愿者做出一份贡献。”而刚从场内工作回来的一位志愿者激动地告诉我们,赛场上和幕后工作的气氛实在太不一样了,观众们真的非常热情,他深刻地感受到了亚运的气息。
休息区的志愿者们有序地进行各自的活动,等待着换班服务的机会,场内的志愿者则用微笑和行动告诉所有人:“我志愿,我快乐,用心服务我最棒。”

责任编辑:中山大学志愿者办公室宣传部
     亚运通讯社中山大学分社
     中大亚运志愿者社区   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017