注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

那些事儿——志愿者心得  

2010-11-28 11:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于轮到我写这次的心得了,还好,所遇到的,都是值得自己记载下来的画面,写起来,心才不会虚。
    当志愿者都已经大半个月了,在这期间,说真的,体会很多。我们的岗位在人少的时候挺轻松,但也有些枯燥:每天坐在电脑面前,等待一个个过境的贵宾,或者是那些国内的媒体,运动员,技术官员......其实,在这激活的过程中,一般我们只花费1分钟就可以完成。但真的有很大的收获,并不是我本身的岗位给予我的,反而是那些,偶尔经过,遇到的路人,那些需要帮助,正在措手不及的人,他们的赞美和感谢,才是我这一段时间里收获最多的东西。
     志愿者,多美好的一个名字啊,真的很感谢这样的光环曾落在我的头上。作为中国人,作为一个大学生,真的能为自己的城市,自己的国家作出些什么贡献真的很少,所以能有这样的一次机会,代表着广州,自己的国家,作为一个形象来说的话,我真的很自豪。
    我想,我永远都忘不了,澳门的同胞紧紧和我握手的那一刻感动。我所做的,只不过是做好自己的分内事,解决他的忧虑。我真的很希望他的第一次广州之旅不是带着遗憾和叹息回去的,我希望的是他能在我们每一个微笑的自愿者身上能看到我们决心办好亚运的热忱。
     我想,我也会忘不了,那一拨一拨的日本人。我想我自己最想了解的国民精神应该是日本的。这段时间我们接的大部分都是日本人,给我印象最深刻的是他们的“礼”。都说中国是礼仪之邦,但是日本人的客气,礼貌,也给我留下了很深的印象。在当志愿者的过程中,吸收不一样的文化,感受不一样的文化,也是一种收获。
除了这些, 还有很多很多的收获,但并不是能用一言半语就能讲诉的完的,每一人的体会都不一样,各自有各自的风采和故事。
    我相信只要用心去体会去感受,用自己的心去帮助他人,哪怕只是一个小小的问路,也会有无尽的收获和感动。
   志愿者们,辛苦了~~~
责任编辑:中山大学志愿者办公室宣传部
     亚运通讯社中山大学分社
     中大亚运志愿者社区   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017