注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

难说再见  

2010-11-28 11:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还有2天,第十六届广州亚运会就要画上句号了,同时这意味着,我们的信息技术部技术统计广外小队的志愿工作也只剩下短短两天了。当我在今晚意识到这一点,心情突然有些沉重,心里堆满了回忆与不舍。
    虽然我们的工作是从女子排球比赛的第一天,也就是11月18日正式开始的,但是我们与亚运结下的情缘,却要从上个学期说起。怀着对排球的热爱与对亚运的热情,根据排球比赛的需求,我们加入了亚运志愿者的行列,作为专业志愿者,在排球比赛中担任技术统计一职。技术统计是个技术含量极高的工作,要求志愿者观察哪个队员接触到球,并且接触球的方式及效果,每一球每一个动作都不允许错过。由于工作的特殊专业性,我们的团队由中山大学排球队部分队员,广州体育学院部分排球专业研究生以及广东外语外贸大学计算机专业的部分同学组成。
    虽然来自不同的学校,从8月14日起,我们就属于同一个团队了。
    三个学校,一个团队,都只为了一个目标而奋斗:服务亚运会。
    一次又一次的一连就是几整天的专业培训,不仅巩固了我们的排球专业知识,更让我们掌握排球技术统计的要领;一次又一次的测试赛,不仅给了我们现场练习理论知识的机会,更让我们亲身体验了做技术统计工作的种种情况;一次又一次评判标准、统计表格、统计软件的变更,不仅让我们熟悉业务,更培养了我们的适应能力。开幕前连续一星期的西班牙专家给我们的培训,让我们的水平更符合国际标准。
    都是由于前面那么多的一次又一次,在几天来的正式工作中,我们才保证了工作的正确率,也正因如此,排球比赛的技术统计数据可以顺利按时准确地得出,为各国教练、排球研究者所用。
    工作之余,我们这些来自三个学校的志愿者更是不分彼此,形成了一种浓浓的友情。大家互相分享着各自的学校,各自的生活。遇到场馆没有及时解决餐饮、服装等问题时,我们也是一起面对。一直以来,我们充分感觉到对这个19人团队的归属感,虽然我们6个是来自中大小队的,但我们19个人就像一家人一样,不分中大、广外还是广体。
    如今,工作只剩下两天了,团队也终于开始要“分头行动”了。对于我们团队的一部分同学来说,今天,11月25日,就是在广外馆最后的一天。因为明天,我们就要去广州体育馆工作了,而另一部分同学则继续留在广外馆完成其他的比赛统计任务。
    今天离别前,大家的心中都充满了不舍。明天开始,我们就分组行动了,也意味着广州体育馆组的同学再也没有机会来广外馆工作了。
    但是,转念一想,虽然部分同学不再在广外馆工作,虽然大家要分开了,但是,剩下的两天,我们一直以来的目标从未改变:服务亚运会!只是空间上与原来有点不同而已。
今晚在我临走之前,我回头望了一眼夜晚的广外馆,那如叶子般的馆顶边缘亮着一道淡淡的灯光,像是一位朋友在黑夜中凝望着我们远去,轻轻地与我们挥手告别。
    虽然这一刻难说再见,但这一刻毕竟已经来临。再见,那间窄小无比却充满欢乐的休息室;再见,各位可爱的老师和广外的同学;再见,GWG,I will always miss you!
责任编辑:中山大学志愿者办公室宣传部
     亚运通讯社中山大学分社
     中大亚运志愿者社区   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017