注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第十六期 志愿之星  

2010-11-29 19:56:21|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:林丽婷
职务:副中队长
岗位:安全保卫部验证岗
志愿感言:"从得知自己光荣地成为主新闻中心一名骨干志愿者后,兴奋的感觉里夹杂着激动、不安与期待。是的,骨干志愿者,不仅仅是名字,更意味着更多的组织工作、协调工作,意味着一种责任和一种使命。 从10月8日正式接触主新闻中心的各种工作以来,便一次次地在场馆内拿着地图比对以了解各个岗位各个办公室的精确位置,一次次地与骨干们交流工作,一次次地与经理苦思冥想商讨各个岗位出现的各种问题以及尝试各种解决方案…… 但关于亚运的回忆里,有苦也有甜。长达1个多月的坚守,换来的,是210名队员的友谊,换来的,是骨干间的鼓励与支持,换来的,是外宾们的大拇指,是记者们的啧啧赞许。是的,MPC的正常运作,亚运会的成功举办,便是我们共同的梦想!"

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:陈力
职务:副中队长
岗位:安全保卫部验证岗
志愿感言:"“我志愿,我快乐”。经过MPC半个月的工作,对于这句话的体验更深了。 回想起来,刚开始我们的工作遇到很多的困难、矛盾和不解,每个人都是眉头紧锁,疲惫不堪;到如今,随着大家对志愿工作有了更多的认识和体悟,同时经过这段时间的磨合,我们的工作越来越顺利,笑容也重新回到了每个人的脸上。虽然还是很累,虽然工作依然单调,但是我们的志愿者已经能够从中发现细微的快乐,能够相互鼓励支持。作为安保验证岗的副中队长,我很庆幸能够在MPC和这么一群可爱的人工作,为亚运奉献我们最专业和最快乐的志愿服务。"

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:陈广茂
职务:副中队长
岗位:成绩公报发送员
志愿感言:"我只是在平凡的志愿服务岗位上,做着我所应该做的并且自认为是光荣的事情。获得志愿之星的荣誉,我想,首先得感谢广州亚运会,提供了一个可以尽情展现我们80后、90后青年崭新形象的舞台,让我们在志愿服务激情盛会的同时,绽放青春光彩,挥洒满腔热情。 其次是感谢学校,正是有了学校的大力支持,给我们提供了强大的精神依靠和各种制度、物质保障,我们的志愿服务工作才得以顺利开展,并且圆满完成。 最后感谢所有MPC的志愿者同学们,正是大家的团结协作,我们才能把工作做得更好。Togeth,we’ll make it better!"

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:袁铠思
职务:大队长
岗位:志愿者主管
志愿感言:"这次亚运会让我收获最大的,是让我认识了一批很好的伙伴,一起怀着梦想与激情为着亚运而奋斗,一起通宵完成上级的任务,一起连续一周多的开会讨论,一起面对困难与责骂,一起默默的付出……还有我的中队长和小队长们,介身于UTM大队和亚运志愿者办公室之间的我一直都无法全面地关注我们大队的情况,是他们辛勤的付出维系着我们大队的团结,也是他们在替我面对着来自队员的抱怨和压力,替我分担着来自上级的各种紧迫的任务!感谢你们,陪伴我渡过了这段难忘的日子!"

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:张夏颖
职务:大队长
岗位:人事助理
志愿感言:UTM为期十天的服务,在23号晚球场上灯光关闭的时候也随之落幕了。从去年9月份到现在,整整一年的时间,我们每天每天为亚运做的一点点事情,都在UTM的各位志愿者身上留下一些些的回忆。和爆肝小组一起见证了很多个日出,和UTM的骨干们见证了UTM的成长,和UTM的每位志愿者一起向UTM说晚安。有很多遗憾,也有太多感谢,感谢骨干们的任劳任怨,感谢每一位志愿者的付出。正是这些奉献,才使得UTM成为我们共有的不可磨灭的回忆。不过虽然UTM的服务已经结束,我们的工作仍然在继续,争取为UTM画上一个最完美的句号。

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:利家骥
职务:大队长
岗位:志愿者主管
志愿感言:还记得一个月之前,大家总会说几个表达着共同意思的词语:大学城体育中心、广州大学城中心体育场、大学城中心体育馆……而在近一两个星期,大家都会不约而同地从内心呼喊我们那响亮的名字,UTM!两个月,一路走来,感谢一路陪伴着我的伙伴,沿路有你们,我的工作才不空虚。同舟共济的兄弟姐妹,谢谢!

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:苏涵
职务:中队长
岗位:志愿者主管
志愿感言:2010,我在亚运,从初春经过盛夏,一路到了秋末;2010,我在志愿,从3月初开始中大亚运志愿者招募,一路到11月底结束UTM志愿者主管工作。在这个感恩节,我要谢谢所有的志愿者们,和你们一起为亚运而志愿的十天是短暂而美好的。为你们送上热乎的早餐、及时的宵夜,在人手不足时和你们一起为观众指路、引导是我最开心的工作。我要谢谢所有的志愿者骨干,和你们一起为中大亚运工作顺利开展而奋斗的九个月是漫长而值得的。虽然付出了时间和精力,却收获了满满的亲密友谊,学会了许多的处世道理。这段经历,将一直陪伴着我成长,刻骨铭心。

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:苏云菊
职务:小队长
岗位:混合区管理
志愿感言:这个秋季,绿梦轩然,一棵棵“小白菜”悄然来到每位观众,每位运动员的身边。我志愿,我努力,我快乐,我自豪!最执着,最纯粹的信念。支撑,鼓励。回首亚运志愿者之路, 几番辛苦,几番努力,几番感动。朝六晚六的志愿服务,伴随的往往是睡眠的不足和身体的疲惫。但,仅仅是与观众赞赏的微笑默契交会那一刻,仅仅是与运动员感激的目光短暂相遇那一刻,一切付出就已经有偿。作为混合区管理的一名志愿者,目睹运动员在热身区场地训练挥洒的汗水,目送运动员退场时或黯然或狂喜的背影,和各方媒体记者见证他们的付出,见证他们的收获,每一秒感动,每一秒震撼都镌刻在心。细细回味培训的日子,回味与队友的无间合作,感谢亚运的相聚,不舍志愿的情谊。亚运,也有我们的荣耀!

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:陈泽宏
职务:小队长
岗位:副场及热身区管理
志愿感言:"记得在参加亚组委的面试时,面试官问我,你认为什么是志愿者最需要拥有的。对我而言,志愿者最重要的是主动去发现他人。很多时候,在路上,前面有人,后面也有人,但是他们(问路的人)没有选择前面和后面的人,而选择了我,不是一次两次,也不是三次四次,我一直在思考为什么他们在那么多人里面选择了我,后来我发现,或许他们选择了我是因为我发现了他们的需要,我愿意为他们提供力所能及的帮助。 现在我成为了一名亚运志愿者,除了做好自己的本职工作,服务训练队伍,同时也要服务好我们的志愿者。因为志愿者也需要帮助和理解的,工作很辛苦也有不少不如意的地方。短短几天的正式上岗时间,但是背后的投入的时候可能是几十倍。我的亚运的志愿工作现在算是告一段落了,但是,志愿之路才刚刚启程。希望我在以后的日子里也能像亚运志愿期间,认真,负责,志愿,快乐。 "

第十六期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:郑迪楠
职务:小队长
岗位:证件管理与查验
志愿感言:"查验证件是一件繁琐枯燥,时刻不能懈怠的工作,需要细致,严谨。我们唯一小小的乐趣是可以为各个国家的运动员,比赛的裁判,著名的媒体记者,更甚是各个国家的代表团团长以及一些国家领导验证。但是这也就意味着作为门面的我们要拥有比观众服务更高的工作要求,更加良好的精神面貌,举手投足都要上升到另一个标准。作为一名平凡验证的志愿者,我并没有做出伟大而令人感动的事情,我只愿我能做好我的本职工作,让每一个接受我服务的人感到舒心是我最大的成就。作为小队长,我因为能有一群肯干,配合团结的好伙伴是我最大的骄傲。队员们还有业务口经理及上级对我的称赞是我最大的满足。因为志愿,所以快乐,所以成长! "
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017