注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

11月28日 中山大学城市志愿者第一中队志愿心得  

2010-11-29 20:31:06|  分类: 心灵沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿·骄傲

数计院 陈钧瑶

广州举办亚运会,是广州人的骄傲,而作为一名广东人,能够加入亚运志愿者的服务团队,为广州亚运作出自己的一份努力和贡献,是表达这份骄傲的最好形式。

在志愿者服务的将近一个月的时间里,我曾迎着微凉的晨风,神清气爽地走到我的岗位上,也曾在路灯与车灯编织的昏黄中,拖着疲惫的步伐走回学校。是的,城市志愿者的工作很累很苦,但却能收获最实在的快乐。路人询问乘车路线,询问附近建筑路标得到我详尽的解答,露出满意的微笑,那就是我最简单的快乐;帮助一个行动不便的老太太上车并请车上乘客让座,路人投来赞许的眼光,那是我最真实的快乐。当然,我收获的不仅仅是快乐,还有与团队中的其他成员同甘共苦的友谊、坚持完成工作任务的成就感,以及穿着志愿者服装戴着志愿彩的自豪感……是的,在这忙碌而充实的一个月志愿者服务时间里,我收获了许多许多,那将会成为生中宝贵的履历。

亚运会经已闭幕,作为亚运志愿者,我们的工作也即将画上句号了。很幸运,这个2010年不寻常的11月份,我能够以亚运志愿者的身份走过,一路上收获着快乐与自豪。我志愿,我快乐,这不仅仅是口号,而且还是我们发自内心的真实感言。

 

志愿·成长

10级临床医学 程锦萍 

十一月,特别的十一月,在公交车站上,我浓墨重彩地画了一笔,心里满满的自豪感!

我是亚运志愿者,我志愿,我快乐;我志愿,我幸福;我志愿,我成长!

笔直的腰杆为您树立起广州的自信,手中的大拇指不断地提醒您:“文明礼让,你最棒!

    笑脸迎来每一趟班车,竭尽全力为您进行文明指引,看见您舒心走开,我们也爽朗一笑。

    当然,并不是每一次我们都能给您最满意的答案,但我们一直在努力,努力做得更好。

还记得,您离开时的挥手。

还记得,您走来时满脸的赞赏。

还记得,您路过时的加油。

四个小时直挺挺地站着,无论对身体还是心理,都是考验,特别是最后的一个小时,有时真的很累很辛苦,可是当第二天到来的时候,走在上岗的路上,还是一样的兴奋,一样充满着期待。

感谢你们,给我一个舞台,让我做一个不一样的自己!

2010年的十一月,有你有我,一起来,更精彩!

 

爱在我心

杨俊超 

亚运会已经到了尾声,而我们城市志愿者的工作也将告一段落。回首一路走来的志愿者工作,感触颇多。从初上岗时的害羞到现在的老练,从第一次站岗4个小时之后的筋疲力尽到现在的轻松愉快,甚至从开始对志愿工作的反感到现在由衷地享受,我知道,我经历了一次思想上的洗礼。

我的工作是在康乐村2站提供公交指引。虽然大多数的时候是无聊的,默默地等待着需要帮助的市民的出现。但是反过来想想,在他们需要帮助的瞬间,我们就在他们的眼前,并且能够提供实质性的帮助,这就是我们的最有意义的价值所在。而他们满意的笑容就是对我们最好的犒赏。

当了一段时间志愿者之后,发现广州市民真是一群很可爱的人。他们会因为好奇我们的工作而跟我们聊天,也会在听说我们的服务时间达4个小时之久时露出对自己孩子般心疼的笑容,甚至会在我们提供不了帮助的时候伸出友情之手。对于这些,我们都心存感激。在无聊的时候,我会观察过往的人群,最后竟然发现某个固定的时间,某个熟悉的面孔会准时出现。这个小小的发现也让我欣喜不已,甚至对他们有种已经认识很久的错觉。我想这就是爱,市民对我们的疼爱和我们对于这个城市及生活于其中的人的热爱。

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017