注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

因为有你,亚运美丽  

2010-11-29 20:33:48|  分类: 亚运动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       ——献给一直无怨无悔奋斗的志愿者们

志愿者,曾几何时离我是那么的远。对于生活在偏远小镇的我,19年来从没见过志愿者,更别提去了解志愿者了。而亚运会在广州的召开,让我这个第一次走出小镇的中大新生跟志愿者们有了几次“亲密接触”。

        新手一上路,采访的居然就是开幕式团队的大队长——钟健威。忐忑着,我拨通他的电话,本以为会是很严肃的开头,大气都不敢出。没想到,电话那头传来的是那么亲和的声音,耐心地告诉我采访的地点和开始的时间。像是收到鼓舞一般,我的自信倍增,拿好采访本,直奔学生活动中心。这次采访很顺利,钟师兄认真地听完我的问题,细致地回答,完全没有因为我只是个新手就应付了事。

从这一次,愿者的形象在我心里开始发光,开始清晰起来。

        这之后,我采访过每日之星,采访过UTM的中队长和成员。他们的事迹,他们认真对待工作的态度,他们聆听我问题是的姿态,无一不让我由心底产生一股敬佩之情。真真实实地接触到志愿者们,接触到奋斗在第一线的他们,我才了解到他们的的工作,了解到他们的辛苦与荣耀。

       没有他们,就没有亚运会开幕式的惊艳;没有他们,就会影响到观众的正常观赛;没有他们,运动员的生活起居就成了大问题;没有他们,就没有我们盛世摧璀璨的广州亚运会。他们承担着亚运会大部分的工作,却从不计报酬,只是默默地流着汗,甚至是默默地留着泪,但是一旦站在自己的岗位上,他们就在微笑。风吹日晒,误解委屈,疲劳伤痛,他们都不在乎,只是一直坚守着自己的岗位。他们代表着广州,代表着中国,他们在以他们最自信,最认真,最美丽的风采向世界展示,展示一个积极向上的中大,展示一个发达的广州,展示一个强大的中国!

谢谢你们,我们亲爱的志愿者们,因为有你们的存在,才有这美丽的亚运。

   (通讯员:周晨)
                                         (
责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017