注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2010-11-29 20:36:12|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ――直击《花城之邀》

随着第16届亚运会的开展,越来越多的志愿者进入了人们的视线。场内场外那一道道让人动容的绿色风光,成为了这届亚运会向世人微笑的名片。于是,我常常在想,是什么让志愿者们始终忠贞不渝地坚守着自己的承诺――我志愿,我服务,我快乐。后来,我在亚运开幕式的舞蹈志愿者身上找到了答案。

亚运的开幕式在中大舞蹈志愿者身上留下了别样的印记,因为开幕式的压轴节目《花城之邀》是由她们表演的。当电视机前的我们在尽情地欣赏绚丽的舞台表演时,我们是否想过台上的她们是如何在台下挥洒汗水呢?

《花城之邀》承载着她们大多的汗水,当然还有说不尽的快乐。因为外形出众,姑娘们有幸被挑去参与开幕式的演出。起初,这些刚踏出家门的中大姑娘们都很激动,“终于可以亲身参与到亚运中去了”。怀抱着这样的激情,姑娘们正式开始了《花城之邀》的排练工作。

但是渐渐地,姑娘们的热情被无尽的等待慢慢地磨蚀······

“其实我们的训练强度不是很大,刚刚开始是练变换队形、走方阵,慢慢再加上一些基本的动作,练熟之后再跟外校的一些歌舞团磨合。不过有时会在外面晒太阳,刚开始去的时候没有经验,大家都把脸晒得红彤彤的。让我们最不满意地就是漫长的等待。比如开幕式预演的那天,我们从凌晨4点多就爬起来,5点多就到了海心沙,但要等到下午我们才能表演。有几次我们在地下室等,大家都等得瑟瑟发抖(地下室有中央空调),那些日子别提有多难过了。在后来的接近演出的日子,我们还是一遍遍地按照导演的指示修改动作,直到做出的动作让导演满意。在此期间还发生了一件不太和谐的事情。可能是后勤人员的疏忽,我们在辛苦了67个小时后的某个中午居然没有午饭吃,大家都知道,中大的孩子不怕吃苦,就怕没饭吃。所以我们就很理直气壮地找到负责后勤的同志,向他说明情况。从此,我们的伙食问题得到了妥善的解决”,其中的一个演员向记者说道。

尽管她们的日子被无聊的等待和枯燥乏味的动作充斥着,她们还是没有放弃,她们没有选择去逃避训练。究竟是什么让她们毅然决然地走完这段艰难的开幕之旅呢?三个字――责任感。她们深谙,她们代表的不仅是中大,是广东人民,更是一整个中国的形象,她们要用最灿烂自信的笑容,向整个亚洲人民展示,什么是中国的名片。

终于,1112日到来了!她们的付出在霎那间得到了回报。站在舞台中央,被耀眼的灯光照射着,她们的能量开始释放!突然间,一切排练时的苦累全都被抛到了九霄云外,在那一刻,她们向世人绽放了最美丽的微笑。

 

(通讯员:钟莹)
                                         (
责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017