注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

感恩节,感谢我身边的志愿者们  

2010-11-29 20:37:14|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运开幕仿佛还是昨天的事,事实上已经渐渐离我们远去。在已结束这14天的亚运赛会中,我看到了身边太多优秀的志愿者。感恩节,让我们感谢他们对亚运的付出和热爱!是他们让亚运更年轻,更精彩!

每天一早,校园里都会有很多绿色的身影,当我们还在做着美美的梦,他们却已经起了床,带上微笑,准备去开始新一天的工作。

郑诗琳,她是千万个亚运会主新闻中心通用志愿者中的一个。她们的日常工作就是在主新闻中心进行验证工作,每一个工作者进出主新闻中心都要打卡,她就站在那里,验证每一个进出人员的身份,为亚运贡献自己的一份力量。诗琳说:我们一般四天一个循环,分早班.中班.夜班,第四天休息。每次站岗约8小时。接受采访时,诗琳正在值夜班,虽然已经是晚上11点多,仍旧有很多人在进出,工作依旧忙碌。从晚上10点半到第二天早上7点半……其他人在睡觉,她们在站岗,一扫倦意,带着微笑与热忱,与亚运加油!

孙茂宇,中山大学城市志愿者第三中队10级的志愿者,跟着他128名队友,认真履行志愿者的职能。亚运会广州的天气真是好的没个说,早晚清凉,白天艳阳高照,这无疑保证了来宾们的心情高涨。这可苦了我们的城市志愿者,每周三次,每次四个小时的站岗……要指挥交通,要给行人指路……茂宇说:只要你真心的志愿于某一活动,它将不会有任何瑕疵,对于亚运城市志愿者,这是我的想法……”从昨天开始,为了照顾志愿者的身体,每次站岗时间已经缩短为每次三小时。

彭倩,UTM证件管理与查验志愿者,工作时间是在116日到1123日期间平均每个人上10个班,每班五六个小时。彭倩是在大学城中心体育馆入口的志愿者。大家在观看比赛时可以看见,在场馆的验证入口有一个验证机器,志愿者的工作就是核对该工作人员的照片与信息,保证进入场馆人员的合法性,协助安保工作。一天24小时,不管你在哪个时间来到UTM的安检门,你都可以看到几棵小白菜在验证机前面,那就是我们证件管理与查验组的志愿者们了。

以上这些志愿者的工作可能都不像赛会志愿者那样有趣,他们不能看到精彩的赛事,他们没那么多机会面对运动员或者是明星,甚至说他们面对的是无生命的证件。但他们都用最大的热情来完成自己的工作,为了亚运的正常进行,一刻也不曾放松。亚运赛会如火如荼的展开,在健儿们拼搏为国争光的时候,他们,我们可爱的志愿者们,也在用自己的方式,为祖国争光。当亚洲各国观众返回各自的国家,他们不仅会记得运动员的经常演出,还会记得志愿者们灿烂的笑容!

Thanks Giving Days!谢谢你们的付出!

(通讯员:段依彤)
                                         (
责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017