注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

中山大学亚残志愿者第二期志愿之星  

2010-12-14 23:53:42|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:莫少群
团队:专项服务团队之亚运城综合体育馆亚残乒乓球团队
职务: 小队长
岗位:fop场地管理
志愿感言:亚运一路走来,在朋友们的相伴下,我度过了难忘 又富有意义的亚运服务日。每一天的工作对自己而言都是一种挑战和享受,从运动员入口的通行控制到比赛场地fop的 通行控制,我学会了如何用不同的方式来应对不同的往来人群,更好地执行主管的任务,与同岗的志愿者朋友们协作 。更重要的是,在上岗这段期间,我认识了很多志愿者朋友,我们一起工作,一起努力,我们收获了服务的喜悦,也 收获了真挚的友情。而在担任小队长期间,积极配合其他队长的工作,同时鼓励小队成员,将通知和福利落实到小队 成员,让我们始终保持服务的热情。我志愿,我参与;我志愿,我快乐!
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:宋云龙
团队:专项服务团队之白云国际机场团队
职务:队员(每日之 星获得者)
岗位:抵离信息与业务团队主管
志愿感言:我属于广州新白云国际机场团队,一 个工作地点离学校最远的团队,一个工作时间最长的团队。我是一名机场团队的抵离服务助理,一个最早接触运动员 、官员、媒体人员的助理,一个最晚送别他们的助理。亚运会期间,我们成功地完成了近万人次涉亚人员的抵离工作 。亚残期间,面对着更加艰巨的任务。从每天最早来自达卡的CZ392航班凌晨5点抵达,到最晚的伊朗航空IR888在凌晨 2点降落,机场的工作基本上是24小时不间断的。无论是白班的忙碌、还是夜班的艰辛,我们不变的是微笑和热情。亚 残运会期间残疾人运动员、官员等在办理通关、提取行李和坐车的环节上需要我们给与更多的帮助。为了更好地了解 残疾人的需要,在休息的时候,我们亲自坐轮椅,体验残疾人的不便。通过体验,我们尽量做好我们所有能做的事情 去帮助他们。亚残运期间,一位运动员曾经为了感谢我们的服务,努力得想向我们招手、点头或者眨眼、微笑,但是 无论怎样都很艰难。那一刻我们都被他的坚强而感动和震撼。作为亚残运会的志愿者,我们更多的可能是对于残疾人 们奋进的一种支持。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:郭丽华
团队:专项服务之医疗卫生部
职务:中队长
岗位: 食品卫生监督员
志愿感言:"作为食品卫生监管员,每天的工作,就是检查场馆的卫生和空气质量, 四害的隐患以及在运动员用餐区进行监管。说是监管,面对那些残疾人运动员,我更愿意微笑着为他们送去温暖,并 在适当的时候伸出援助之手,一声“thank you"",对我有着莫大的意义,此时就对自己的工作充满了热爱和干劲。与 之前的工作形成了很鲜明的对比,但是我同样感受到个中的快乐。同时作为中队长,我也尽量每天做好合理安排,抽 出时间来把自己的工作处理好。团队现在人数变少了,我更要认真负责,希望照顾到每一位志愿者,让他们都开开心 心上岗,感受到学校对我们的关注和支持,相信我会坚持下去,做到更好的。 "
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:张诗曼
团队:专项服务之体育展示与颁奖仪式团队
职务:小队长
岗位:颁奖礼仪
志愿感言:成为一名颁奖礼仪,从心底里感到骄傲和自豪,打从暑假期间在 顺德集训开始的那一天起,我们就认识到这个岗位的特殊性,我们是志愿者,我们是颁奖礼仪志愿者,运动员千里迢 迢来到广州,来到他们喜爱的赛场上,来展示自己的实力,赢得属于自己的荣誉,而我们就是与他们分享最光荣时刻 的人。我们捧的是鲜花,是奖牌,更是胜利,是荣誉,是喜悦。正因为这是运动员几十载的辛苦所换来的成绩,所以 我们必须高质量零失误地呈现颁奖仪式,容不得半点差错,半点马虎。认识到这一点,我们深感肩上的担子重了,但 同时也更严格要求自己,每次颁完奖看到运动员们脸上的笑容,即使托盘托得手酸了,脸也笑僵了,但是我们从心底 里感到高兴。亚运有我参与,无悔。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:白东伟
团队:专项服务团队之火车东站团队
职务:小队长
岗 位:"火车东站抵离服务主管 "
志愿感言:一个恍惚,亚运志愿服务经已延续到亚残,海心沙的“小 蛮腰”也璀璨着迷人的五光十色过了一个多月。亚残才刚刚开幕,而对于我们志愿者来说,志愿服务却渐渐走向了尾 声。蓦然回首,有喜有悲,有哭有笑,终都封结成一块块的碎片,藏在了我们的志愿服、志愿卡、徽章、照片、邮件 、某些特别深刻的事件、某些特别的人……ERS志愿者的泪光和笑声,都留在了东站上那巨大的玻璃球天幕,温暖着每 一个涉亚人员,每一个过客,还有,我们。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:周钰皓
团队:专项服务团队之NPC服务团队
职务:小队长
岗位 :开闭幕式行政助理
志愿感言:作为开闭幕式组的一员,主要是负责运动员村NPC团队的日程安排以 及与其他团队的对接工作,工作虽然单调可是相当繁琐,需要顾及到各个方面,从代表团的时间安排到引导牌的发放 。细节决定成,有事为了仅仅几个轮椅数就要将方案全部修改。虽然工作繁忙,可是学会了如何以大局的眼光来掌握 大局。懂得了如何严谨的工作。开幕式的成功举办是最大的肯,所有的付出都是值得的,我相信在未来的工作一定可 以做的更好!一起来,更精彩。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:陈逸铭
团队:专项服务团队之技术处
职务:小队长
岗位: 赞助商展示
志愿感言:9号是我独自上岗的日子,8号晚上才收到的通知,电信展馆需要一名志愿者提 前去服务。由于是亚残第一次,因此当天起得很早,来到天河体育中心发现一片空荡荡,只有寥寥数人。来展馆参观 的人甚少,加上没有队友一起,工作显得有点孤单,甚至午饭的时候也是我一个人吃。乘此机会我把电信馆浏览了一 遍,和馆内工作人员交流了很久,了解了展馆和整个体育中心许多情况,我相信这会给我日后的服务提供更多方便, 为展馆甚至整个体育中心提供更到位的服务。当天有一位79岁的伯伯独自来参观,虽然行动缓慢,但他却对馆内各种 东西都很感兴趣,我自告奋勇为伯伯提包,带他参观并送他礼品,伯伯在最后出门还不忘朝我笑笑。虽然参观的人少 ,工作简单,我依旧兢兢业业为他们服务,即使只是简单的指引参观、派发礼品。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:柯远大
团队:专项服务团队之外联部
职务:中队长
岗位: 运动员村礼宾参观助理
志愿感言:" 亚运圣火熄灭不久,我们又迎来了亚残。两次不同的盛会, 也给了我两份不同的心情。作为运动员村的贵宾参观助理,我们除了接待各国贵宾的来访,便是与可爱的运动员们打 交道了。在亚运时,整个运动员村都是热闹非凡,欢笑打闹;如今的亚残会的运动员村里,更多的是一份安宁与祥和 。偶尔你能碰见拿着导盲棒的盲人运动员小心而自如地行走,偶尔你能碰见几个坐着轮椅的残疾人运动员相伴而行, 偶尔你能碰见患有唐氏综合症的运动员满带善意的微笑,一切的一切都会让我们发自内心的感动。此时此刻,运动赛 场上的剑拔弩张早以被一种互相关怀的感动所取代,希望这些运动员们如亚残口号那样:我们欢聚,我们分享,我们共 赢!(We cheer, We share, We win!) "
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:王昕
团队:专项服务团队之信息技术部
职务:小队长
岗位: 技术支持助理
志愿感言:在媒体村作志愿服务,并不像场馆一样可以看到比赛和运动员,也见不到韩 乔生,张指导一类的“名嘴”,但这并不妨碍我们做好他们的后勤保障,让记者们在媒体村休整的时候感觉像家一样 就是我们最大的成功,工作的日子里,有欢笑也有委屈,也曾问过自己因为服务而误掉1个多月的课程到底值得与否, 但是我想既然选择了作志愿者,那么我们就应当全心全力,一心一意的去奉献。做志愿服务而认识了一大帮的朋友和 主管,相信会成为人生中最珍贵的经历和记忆。
中山大学亚残志愿者第二期志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:陈淑敏
团队:专项服务团队之总部饭店
职务:小队长
岗位: 场馆礼宾协调
志愿感言:"作为一个平凡的亚残志愿者,我的工作任务是协调各个场馆的颁奖和落实 各个场馆的旗帜悬挂问题。这个工作锻炼了我的耐力以及培养了我严谨的工作态度。感谢亚残,感谢中大。感谢大家 对我工作的肯定。我会更用心做好自己的工作,和大家一起为亚残提供更优质的服务。 "
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017