注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

结束是另一种形式的开始  

2010-12-14 21:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是来自中山大学数计院的10新生颉凡,很荣幸参加了亚运会的志愿者的队伍。记得刚拿到那一身志愿者的“行头”时,内心的兴奋溢于言表,真心的期盼自己可以赶快穿上那身衣服投入到工作中。终于再焦急的等待中,自己开始了志愿者的工作。说实话,一开始城市志愿者这一工作让我觉得有些无趣,每天4个小时的站岗让自己感到疲惫不堪。可是当我逐渐适应了这种工作后开始体会到了其中别样的乐趣,每当自己用笑容面对路人的提问,告诉他们该怎样到达他们的目的地——而且渐渐地疲惫感也消失了,因为每当我觉得累的时候我就会告诉自己正在为亚运的成功举办做着自己的贡献,正是因为有我们这样的一群人亚运才能更好的举办!最后我想说:身为志愿者,我真的很骄傲!

                                                                                                                                        ——颉凡

 

从12月5号至今一直有一种志愿的自豪感伴随着我,总有一种志愿的兴奋感伴随着我。还记得当时自己迫不及待想加入志愿者的行列,记得站在路边被强烈的太阳光灼伤后皮肤的疼痛,也记得有志愿者从身边走过脸上甜甜的微笑和举在胸前的志愿礼,更记得每一次帮助人之后的那一声谢谢还有自己体会到的快乐与成就感。我要祝福亚运,祝福广州,祝福祖国!                  

                                                                                                                                             ——牛馨仪

 

美好的瞬间

美好的时光即将逝去,有点不舍,但学业繁重,不敢继续参加亚残会的志愿者工作。也许美好的事物总是那短暂,才更突显它的美好。                        ——题记

在开学的百团大战中,我有幸参加了城市志愿者的面试,成为了一名小小的志愿者,成为了十四小队的一员。

在面试时,她问我如果被安排到加油站站岗,很无聊,你会怎么处理?没想到,我还真的被安排到加油站了。其实刚开始不是很开心,因为与我想象的太不同了,但是从演习那天开始,我就爱上了当一名小小的志愿者。也许是先入为主,就在演习那天,我遇到的第一个服务对象就是一个外国游客,这让我一直很开心。也许是因为我的生活经验确实很少,只要一点点新鲜就足以让我满足。有时候,很久都没人需要我们的帮助,我还是保持着微笑,迎接每一个路人,也正是因为这样,我每天都可以收获很多微笑和关心,感受温暖。

在志愿者工作这个月中,最大的收获便是我习惯了微笑,以至于有时在路上会不由自主地与他们打招呼。而且我发现了“爱吾幼,以及人之幼”。在新港加油站有一位治安志愿者,她是每天都需要在那里站岗的,这个月以来,很多小朋友经过时总要走在斜坡上,可是又会经常摔倒,阿姨发现之后,就回家拿了水泥,把一段较滑的擦粗一点,因为她想起了她的孩子小时也是很喜欢这样走。虽然他们这样走很好玩,但有时候摔倒了,痛了在同学面前又不敢哭。所以就有了这样小小的一个举动,希望能带来些改变。

我听了很感动,就忍不住把这个感动的瞬间与大家分享。

                                                                                                                                             ——蔡美虹

 

在11月的广州,有那么一群人,清晨,他们迎日而出;晚上,他们戴月而归。他们的身影如此熟悉,他们的脸庞如此亲切,为深秋的广州增添了一丝温暖。他们,就是广州亚运会城市志愿者。他们,没有场馆志愿者那么齐全的装备,他们,没有像赛会志愿者接近运动员的机会,他们有的,就是一颗默默奉献的心。有时,可能感到很疲惫,但路人一个真诚的微笑,就让倦意化于无形;有时,可能不会被理解,但同伴一个肯定的手势,就将内心的阴影驱于无踪。他们默默地坚守着自己的岗位,直到护送亚运到最后一程。

       “你们是最可爱的人!”这句话,我想送给所有的城市志愿者,同时也送给我自己。因为,这是对我工作的最好总结。

                                                                                                                                                  ——彭世柱

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017