注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

加油,擦地捡球的绿羊羊!——访志愿者周建荣  

2010-12-14 21:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是中大馆男排的一名擦地员。现在亚运已经快要结束了,回想前几天的工作,那一幕幕依然清晰于脑海中。有因为紧张而出现一些小错误的,但我们相互鼓励,接下来的工作都能及时地做到零失误。也有一天连续擦三场比赛擦到两腿都发颤的,但都坚持下来了。还有无论是面对满场观众的比赛还是面对零星可数观众的比赛的,我们都做到了全心全意去对待。等等……无论再苦再累,我们都坚持下来了。而令我们欣慰的是我们的工作得到了其它部门,得到了主管,得到观众,更重要的是得到了场上运动员的认可了。他们的一句“干得好”或者“Good Job”都让我们倍感成就感。志愿者的工作是累的,因为我们身上背负着志愿者那沉沉的责任感。但志愿者的工作也是快乐的,在我们诠释这份责任感的过程。加油,捡球擦地的绿羊羊!

                                          ——中大馆志愿者周建荣

 

相信每位参加过亚运会场地演练的人都不会忘记这一样的一群身影,整齐的动作,华丽的转身,一丝不苟的工作。也许你认为他们的工作很一般,但是我想他们用自己的努力给大家留下了深刻的印象。

我想当我们看到他们近乎完美的配合时,你不会想到他们的辛苦,志愿者,永远是亚运会期间最辛苦的人群。往往在连续擦完两场之后已经是筋疲力尽,但却不得不继续工作,其中的辛苦不经历过又怎么会理解的深刻。

“亚运让我收获了我们这个团队的友谊,真正地感受到了亚运的激情与乐趣,我们的工作得到了全部人的认可,我们都没有辜负了志愿者这个身份所赋予我们的责任,我们兑现了我们上岗前的诺言!”

    “作为一名志愿者的感觉挺难描述的,也许就是一种荣誉和责任的结合吧。就拿我们这个岗位来说吧,我们有很多机会去和那些运动员,教练接触,我们大可找他们合影,签名,特别是中国队比赛的时候,但是我们又得考虑他们的比赛情绪,所以整个亚运会下来除了香港队主动邀请我们合照之外,我们和其他的队都没有合照过。”

“因为我们是志愿者,而志愿者就得有志愿者的范儿!”
    “还有一个就是如何去适应我们这个单调的工作,如何做到去适应观众的多少,如何和不同国家的运动员交流。所以说,这就是志愿者。你永远得时时刻刻站在别人的角度去想,然后用心地,尽自己最大的努力把工作做好。还有一个你得不时地想出一些小窍门,你的工作才会变得轻松,有乐趣。比如,我们每次走一趟都是用了9步,然后转弯也是用9个小碎步在转。而且我们转弯时为了保持拖把的整齐,我们还会把拖把的一端压地很紧。”

也许这就是一名志愿者,因为一份责任,努力地完成自己的工作。最后还是说一句,加油,捡球擦地的绿羊羊!

                                                                

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017