注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

致敬——擦地员志愿者  

2010-12-14 21:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我们去场馆里看着运动员们进行精彩的比赛,我们看到了路口志愿者,看到了观众志愿者,可是众多的志愿者之中,我们是否注意到了还有他们的身影——擦地员。

在第十四期的志愿者之星中有这样一个人引起了我的注意,他就是管理学院财务管理专业的周建荣。作为一名中大志愿者,他的职务是中大馆男排比赛的一名擦地员。建荣说:“有因为紧张而出现一些小错误的,但我们相互鼓励,接下来的工作都能及时地做到零失误。也有一天连续擦三场比赛擦到两腿都发颤的,但都坚持下来了。”有的时候观众满场,有的时候只有零星几个,但是无论怎样,像他一样的志愿擦地员们都是很认真的全心全意对待工作。并不是出人头地才会觉得骄傲,当工作受到了观众,领导和其他场馆同事的认可,就会觉得无比荣耀,特别是当受到运动员的认可,每一句“做得好”“Good job”都是一种莫大的鼓励!

当亚运渐渐远去,那一幕幕相互鼓励,相互关心的美好就会越来越深的印在每一位志愿者的心里,志愿者是辛苦的,但是在付出的过程中收获的成长和快乐将是最好的奖励。

在采访的最后,周建荣幽默地说:“志愿者的工作是累的,因为我们身上背负着志愿者那沉沉的责任感。但志愿者的工作也是快乐的,就在我们诠释这份责任感的过程。加油,捡球擦地的绿羊羊!”

                                                                                                  

                                 (通讯员:段依彤)
                                        (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017