注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

还记得那么一片绿意——访大学城中心体育场引导员小队长陈锦泰  

2010-12-14 21:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈锦泰,中山大学公共卫生学院,大学城中心体育场引导员小队长

 

引导员是场馆里观众服务业务口的一部分,观众一进场看到的就是他们,离开前最后见到的也是他们。除了提供比赛基本信息、引导观众入场以及维持秩序以外,还有一项特别的工作,就是发布临时信息。

引导员会把守场馆的每一个入口以及流动在座席以外的每一个地方,以最大程度地提供服务。然而,他们却不能看到比赛。只能听着观众的欢呼,想像每一次国旗升起的场景。他们会在国旗冉冉升起的时候在心底唱那首令我们最骄傲的歌。熟悉的旋律,是他们力量的来源,那一刻,他们明白了身为中国人的自豪。

身为引导员,会很多地听到观众的投诉或赞赏,但他们每一天都以一样的微笑迎接和欢送观众们,到了比赛的最后一天,由于整个观服团队的努力,原来出现的问题都被解决了,观众离场时一句句亲切的问候,到现在大家都能还记得!

作为小队长,他谈到,在视察的时候发现每一个队员都非常尊重“志愿者”这个称号,在观众一次又一次的欢呼之后都不为所动,认真站岗。这样一个团队很有凝聚力,这样一个很有凝聚力的团队正在努力诠释“志愿”这两个神圣的字。

当问到他有当志愿者的收获时,他笑笑说志愿者跟生活上做很多事情一样,都要有一种“舍我其谁”的态度,为了团队要坚持到最后,一定要大家一起看到团队的成功,让大家有无悔于自己,无悔于他人的信念。

虽然志愿者工作会很累,特别是引导员,每天9点工作完后小队长都会自发留在场馆开会——总结经验。经常是10点半以后才可以回宿舍。而回到宿舍,还要面对场馆每天更新的安排。还好,他一直都把这个当作对自己生活的充实,一直都在努力,力求最好的结果。

也许,他们的微笑只在几个人的脑海中留下了,但是,他们不在意,他们只在意自己是否真的履行了自己当初的承诺。虽然他们的身影已经成为了过去的回忆,但是,他们永远记得那些美好的点滴,服务大家,充实自我。对的,这才是志愿者,不求回报的“绿羊羊”。

 

                                                               (通讯员:王希丹)
                                       (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017