注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

访第15期亚运之星——夏艺芸  

2010-12-16 00:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏艺芸是一位性格温和的女孩,广州亚运期间在中大馆担任座席服务志愿工作。她们的工作是不轻松的,通常要站4个小时,而且要保持微笑。而作为中队长的她,责任更是重大。然而她却说:“作为一名普通的中大学子能够参与到亚运会这一全亚洲的盛事中是我的幸运,更是我的荣耀。虽然每天的工作很辛苦,但正是如此的付出才让我感受到作为一名志愿者的价值。”

    在志愿工作中,除了身体上的劳累,还要应付突发事件。艺芸想起了中日男排对抗赛场中的事。由于观众人数众多,观众席座位不够,艺芸他们只能请观众席中的p类人员让位给无座位的观众。在交涉的过程中,虽然有个别的p类人员不与志愿者配合,但是最终还是处理好了这一突发情况。这样的经历,也让艺芸他们积累了经验。“作为一名座席服务志愿者我觉得自己的工作很重要,直接与观众接触,代表着亚运会志愿者的形象,更与赛事的顺利进行密切相关。”是的,没有他们的努力,赛事的正常进行就得不到保证。

    无与伦比的广州亚运会终于落下了帷幕,然而艺芸为赛事服务的激情还在,再过不久,她就要重新上岗,为亚残运服务。不过繁忙的亚运服务工作,也占去了艺芸很多时间。“首先要补上自己在亚运服务期间落下的课程,准备四级考试和期末考试。其次作为青协的秘书长,我将继续投身到志愿服务和协会的工作中去。”艺芸自己未来的计划是非常明确的。

    而亚残运即将举行,虽然规模比不上广州亚运会,但是这对于志愿者来说,依然是一个服务观众、服务选手、锻炼自己的机会。同样作为亚残运志愿者,艺芸想对新上岗的志愿者说:“很高兴将与你们共同参与亚残运,在志愿服务中相识相知。希望我们携手并肩,为亚残运的顺利召开共同努力!”


                                         (责任编辑:中山大学团委

 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017