注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

另类志愿之旅——亚运志愿之星李昱专访  

2010-12-16 00:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当你在第一时间看到中大志愿者的风采时,每一个精细的点滴都被及时记录,每一份温馨的关怀都被精心收藏。每每当我们看到中山大学志愿者的宣传工作进行的井井有条时,我们都会想起一个人,他,就是中山大学亚运志愿者办工室宣传部部长——李昱。

    来自08级环境学院环境工程专业的李昱,是一个阳光开朗的男孩。亚运期间,他除了在志愿者办公室工作,还是UTM场馆志愿者,担任观众服务的运行助理,而且,他还是这个团队的中队长。那么,对于如此繁重的任务还有大三沉重的学习负担,他,是怎样走好这段不平凡的亚运志愿之路的呢?让我们一起关注李昱的另类志愿之旅吧!

    从报名,面试,成为正式志愿者,再到成为中队长,成为宣传部长,每一步,他都在用心往前迈。

    在场馆的工作还没开始时,他主要就是负责亚运办公室的志愿者宣传工作。由于刚开始工作人员缺乏,每一项工作都会很难开展,有时候还会有紧急任务突然袭击,于是,他就得和其他成员一起熬夜工作。采访中,他曾谈到其中的一次,是新浪那边要求提交志愿者风采展示材料,仅仅只给了一天的时间,临危受命,他和两位副部长并肩奋战到凌晨四点,总算完成任务!

    后来,他负责招聘了一批干事,然后把宣传部的成员拓展成三个大块,一个是原来就有的通讯社,依然保持原来的结构和活动,另一个是采编组,专门负责线下宣传和资料整理汇编,还有一个是网宣组,主要负责志愿者社区等线上宣传工作。经过这样的精心安排之后,工作就进行得顺利多了。在他的带领下,在全体成员的共同努力下,中大志愿者社区荣获“广州市高校志愿者社区评比”第一名!

    11月8日到24日,是场馆正式上岗的日子,除了要完成自己岗位的工作,他还得调度整个团队的排岗。困难在所难免,要让所有的志愿者都能积极有序地工作,并不是件容易的事。在经过层层波折,不断改进换岗方式,细节细化与制度完善,终于,他们出色地完成了亚组委赋予他们的使命!现在回味起来,李昱深有感悟:“我觉得志愿者最重要的是一种心态。志愿者可能会遇到各种各样的困难,无论是高难度的工作,还是服务中被观众数落责骂,志愿者们都应该保持一个良好积极的心态去应对一切情况,用微笑去面对所有的困难!”

    确实是这样,他用微笑感动了所有的人,用行动征服了所有的人,包括他所服务的观众和他所带领的团队!

    对于每一个人,这样的经历都是可遇而不可求的。在亚运已结束的此刻,这样的感慨更加深刻了。采访中,李昱也真诚地表示:“志愿者工作经历让我更加明确了自己的目标和追求,我相信在志愿工作结束之后,我会比以前更勇敢更坚定地去实现我的目标!”让我们祝福他,在未来更远的路上,走出另类的更加绚烂的风景吧!

                                        

责任编辑:中山大学团委

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017