注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

原来我真的很棒  

2010-12-16 19:45:17|  分类: 志愿者风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学分社

25天城市志愿者的经历就像一场旅游,短暂而又美丽

——题记

中山大学城市志愿者第二中队11小队 王永强 联系方式15018419650

从广州申办亚运成功的那一刻起,我就告诉自己我一定要做亚运的志愿者。尤其当看完北京奥运会志愿者们的精彩表现之后,这种想法便更加坚定不移。但是,世事总是变化莫测。大二的下学期,因为机缘巧合,我选择了交换到山东大学学习,也因此错过了亚运赛会志愿者的报名。本以为会遗憾地与亚运志愿者无缘,但却又阴差阳错,让我成了一名亚运城市志愿者,算是应了那句老话:“塞翁失马,焉知非福”。

从3号的培训开始,到今天28号最后一班的结束。26个日日夜夜就像一幕幕电影在脑海里不断的回放。其中,几个难忘的镜头更是永远地定格在我的脑海中,弥足珍贵。

            

11月3号——我真的做好准备了吗?

11月3号,这是我正式上岗培训的第一天。这天,我第一次站上了亚运志愿的岗位上,心中的激动和兴奋自不必说。但是,上岗没多久,挑战便接踵而来。我看见两位黑色皮肤的外国友人在向我走来。其中一位外国友人突然就把他的手机塞到了我的手上,并做了个接听的手势,我马上意识到他是想让我接听电话。刚接电话,我就听见了一个速度飞快、单词量丰富的英文长句。我一下子没听懂,吸了口气,大胆地回答了一句:“May I beg your pardon?”再一次听完她的陈述后,我明白了她希望我告诉她这两位外国友人现在的准确位置,她想过来接他们。然后,我用不太熟练的口语告诉她我们现在处于中大地铁站的D出口处。10多分钟后,电话的主角来到D出口,找到了这两位友人。临走前,外国友人竖起了大拇指。那一刻,我意识到了这个岗位的意义和价值,也做好了迎接正式上岗的准备。

 

11月5号——我还有很多功课要做

11月5号,这是我正式上岗的第一天。在上岗之前,我认真查看了岗位附近的地图,并记住了一些我认为比较重要的地点和位置。但事实证明:我做的功课是远不到位的。“你好,请问这一站是什么公交车站?” “你好,我想请问一下中大站的B出口在哪里?”……一个个市民认为我们肯定知道的问题在我这里都得不到答案。看到市民们失望的表情,我很惭愧。这一天让我知道了路口岗位工作的挑战性。

 

11月12日——原来我真的很棒

11月12号,这是我值班一周纪念日。我像往常那样安静地守在马路中间,引导市民遵守红绿灯和回答市民的问路。但那一天,有位普通的市民在来到马路中间后,因为红灯停了下来。接着,他便向我咨询了我们的工作,我都耐心解答。红灯转绿灯之后,他便起身离开。然而,在他离开的时候,他突然转身,对我竖起了大拇指,说:“你很棒。”那一刻,我的心情很复杂,有感动,有愧疚……

但是,我知道我要更加认真地做完我的使命和职责。

 

11月21日——小小激励,等于莫大的鼓励

  11月21日,又一个普通的星期天。然而,今天对于我又是意义非凡的一天。因为今天,我第一次拿到了“每日之星”。虽然奖品只是一枚纪念徽章,但是它认可了我的工作。这一天,我懂得了有时小小的激励便是莫大的鼓励。

              

11月27号——坚持,再坚持

11月27号,这是我值班的倒数第二天。今天,对于我可能是最大挑战的一天。因为调课与调班,我分配到了早班和午班。这就意味着连续8个小时的值班。

但不经历风雨怎么见彩虹,我要坚持。坚持完了早班后,我匆匆忙忙地在岗位旁边吃了点东西后,又开始了午班。到了第二班的后半段,我的腿几乎麻了,好多次都想到了坐下休息一下。但是,我告诉自己:Never give up!坚持,再坚持!

 

后记

   短暂美丽的25天虽然结束了,但是它教会了我很多。不管我将来从事任何岗位和工作,我都会记得这25天所教会我的——兢兢业业地完成岗位的职责。

   

 

责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017