注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

广州市委书记张广宁向我们行志愿礼  

2010-12-18 00:39:45|  分类: 亚运动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林鸿章

12月7日下午,离亚残运会开幕还有5天,省委常委、广州市委书记、广州亚残运会组委会副主席兼秘书长张广宁书记率队来到大学城中山大学体育馆视察我馆亚残运会筹备情况。而这简单而不平凡的一天,却成了我在亚运和亚残运会中最美好的时刻。

  知道张书记要来,我们这群志愿者上午就商量了送什么礼物给书记,以此来表达我们的心情。是的,亚运举办了多久,书记就忙了多久。正是因为书记的辛苦努力,为我们提供的条件,为我们创造的机会,我们才可以这么毫无顾虑地做志愿者,才能在亚运服务中笑得这么灿烂。

  3点30分,书记来了。和我们想象一样,媒体记者也很多。但是,开始的时候,我们的心情只有喜悦,却不紧张。也许是因为张书记在天河体育中心清洁座椅的时候说过的那一句话“我也是一名亚运志愿者”,让我们感觉很亲切。志愿者和志愿者之间,在亚运会已经培养了一种兄弟姐妹情谊,见到志愿者朋友,我们总喜欢用微笑来“say hello”,书记也是志愿者,对于我们来说,也应该是我们的朋友。

  看到书记了,书记笑得很开心。书记进来的时候,我们的志愿者微笑着说“欢迎张书记来到中大馆”,便很娴熟地给书记佩戴志愿彩。接着,鸿升代表中大志愿者给书记赠送了有中大特色的志愿者徽章,对于我们来说,这是我们送给书记的最好礼物,因为在我们心里,这套徽章是我们最珍贵的回忆。鸿升向张书记一边展示徽章,一边介绍徽章的设计原理。正如现场亚组委志愿者部王焕清部长说的一样,“志愿者徽章已经成为一种时尚”,书记接过徽章,连连称赞,让我们心里笑得更开心了。接着,书记叫了我们几个志愿者过来,亲切问候我们的志愿生活。不知道为什么,当自己和书记的距离只有不到50cm的时候,突然整个人变得激动起来,50cm的距离是什么?我不知道,但是在那个现场的瞬间让我感觉到我在经历一次不同的旅程。书记亲切地问我们:“你们当中有谁参加过亚运会?”当我们异口同声回答:“我们都参加过”的时候,书记笑着称赞“好好好”。后来书记问了我们的年级,这时,当我们说出我们两个是兄弟的时候,现场顿时惊讶起来,我能感觉到书记当时惊讶的眼神。后来,朱孔军书记在一边介绍我们两兄弟“鸿章和鸿升两兄弟,也是我们学校亚运志愿者学生的负责人,是我们中大的十大年度人物,因为从大一就热心志愿服务,在校园也是很有名气啊”。听了朱书记的话后,张书记频频点头,问了我们两个年级和专业,鸿升说他是大三软件学院的,后来他问我,我回答我是环境学院大四的。那时候,心情变得更激动了,开始觉得自己说出来的话有些颤抖,有些亢奋!呵呵,书记听后,连说了几个“不错不错”“厉害厉害”,这些话语都让我们有受宠若惊的感觉。后来,书记还问了一些话,但是当时的我们,都处在激动中,一直笑着笑着,却发现已不能顺利讲出一句话。

林鸿升代表志愿者向张广宁书记赠送志愿者徽章

  

本以为到这里就结束了,但是让我们更激动的时刻出现了。张广宁书记说:“广州亚运会的圆满、成功、精彩,离不开你们志愿者的热情服务、无私奉献。广州亚残运会对志愿服务提出了更高要求,希望亚残运会志愿者和亚运会志愿者一样,做得同样完美、同样精彩。我要特别感谢你们。”说罢,张广宁书记握拳伸出拇指比在胸前,做了一个志愿者专用的感谢手势。张广宁书记亲切随和的举动,令我们激动不已。

  志愿礼,这个让我们感到熟悉和亲切的动作,出现在了张书记的身上,对象就是我们。那一刻,我们成了最幸福的人!

我一直觉得,言语是沟通的最好方式,却发现,此时此刻的我,怎么也说不出一句话,看着张书记在众人的陪同下走进场馆视察无障碍设施,我们的眼神一直没有离开张书记,一直站在那里,很久很久……有人说50cm的距离,是亲密的距离,是朋友、亲人之间的距离,那这么说的话,那一刻,书记和志愿者的距离也应该是亲密的距离,我们是朋友!

  接着,书记就很细心地走进了场馆视察工作了。对于自己服务的场馆,我们一直都是很有信心的。场馆领导对这项工作非常用心,很多次看到他们熬夜开会,也是为了让场馆的亚运会和亚残运会筹办得更好,他们的努力,我们是看在眼里的。再者,因为学校领导和亚组委志愿者部的重视,我们志愿者的工作也是得到了各界的认可和表扬,我们自信能通过张书记的检阅,也有信心能顺利完成亚残运会硬地滚球项目。

  书记视察结束后,从另一个门口出来的,即将离开中大馆,虽然站得离书记还有一段距离,但是,很清晰地听到张书记对我们场馆的肯定和支持,看来和预想的一样,张书记是很满意啊,呵呵!有时候,激动的时候总是接连不断。我们一直以为,书记已经忘了我们了,对于他来说,我们只是众多“绿羊羊”的平凡的两兄弟,但是没想到,在他离开的时候,他竟然回头了,笑着和我们挥挥手道别,在我们眼神交集的那一刻,我们马上举起激动的双手,向书记挥挥手,那一刻,激动的心泉一直没有平复,心情的波澜起伏,已让我们无法平静……从来没想过,我们会经历这一幕,也从来没想过,和我们经历这一幕的是广州市委书记张广宁,更没想过,他还记得和我们经历的那一幕……

  书记,多么想和你说一声:请书记放心,请书记相信,我们一定会发扬中大学子勇于担当,敢为人先,乐于奉献的精神,为亚残运会服务,为广州服务,向世界展现广州志愿者的灿烂形象!

  充满激动的时光,虽然短暂,却给了我们服务亚残运会的最大动力!广州亚残运会,我们来了,我们也准备好了!

 

(责任编辑:中山大学校团委   

广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017