注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

写在亚运结束的夜晚  

2010-12-02 00:15:07|  分类: 心灵沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式的烟花,闭幕式的烟花,同样是烟花,但内心的感触却是不同吧。亚运,也许就在这烟花的绽放之中渐行渐远,但我想亚运所带给我们的不会就如同烟花一样,纸张放了那绚烂的一瞬间。

其实当初广州申办成功的时候就盘算着要做志愿者了,算是等了四年。因为我是广州人,特别羡慕北京奥运的志愿者。老想着什么时候我也乘亚运东风当一回志愿者,”21期亚运志愿者志愿之星柳颖说,“后来大三下学期保研了,我还特别记得当时面试的时候我导师问我一个问题:‘你有没打算做志愿者?’因为我们是生科院的,读研比较紧张。当时我已经报名了志愿者了,还是冒着可能被拒的危险坦诚我要去做志愿者的意思。后来证实其实老师学院对我们也特别支持,我刚做完志愿者回到实验室,他们都很关心我。”

   “其实每一位志愿者都非常辛苦非常不容易,因为是完全的无条件付出,所以每一位志愿者一定都是抱着很热忱的心参与其中,我觉得我们能一起走过这段路,特别珍贵也特别难忘。”

   “像我的感言里说的,志愿二字,意味着零错误的责任与担当。因为我们代表着广州代表着中国,所以在志愿服务的时候,要很注意自己的言行,并且全神贯注地去完成哪怕很小很小、看上去很没有技术含量的任务。记得当初林拉洒同学在二教为大家讲解亚运志愿者报名表格的填写,认真地告诫各位,要有任何一丁点的错误,大概就会因为安保原因无法服务亚运了。现在回想起来,觉得这一路上,认真和专注很重要。”

    “亚运的结束多少还是有些不舍,但是长久还是觉得挺珍惜这些朋友吧,毕竟大家曾为了共同的目标,毫不计较地一起奋斗过。”
   
“在我们班场馆的最后一场比赛中大家都有些不舍,裁判们也都知道这是我们场馆最后一场比赛。那个伊朗的帅大叔(我们一直认为他是最有魅力也最帅的!)对我们说:“Thank you all, for your wonderful job, I hope to meet you in the future” 听着特别欣慰,志愿者是不求回报的,但是听到大家由衷地感谢我们,很骄傲很自豪!”

    也许亚运就这样过去了,但我们志愿者给大家留下的那些回忆不会就此消失,只会在不断地积淀中,更加的美丽……

    写在亚运结束的夜晚……

                           

 (通讯员:王荣卫)
                                         (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017