注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

不平常的亚运志愿之路——亚运村综合体育馆子团队中队长李浩森专访  

2010-12-02 00:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  从8月20日到如今亚运圆满落下帷幕,他,走过了一段心酸但难忘的岁月。这也将成为他生命里无可替代的一段回忆。他,是来自中山大学08级管理学院,财务管理专业的李浩森。

    他像一根绳子,把一堆零散的珍珠串联起来,建立起一个闪闪发光的团队,他带领的团队是由中山大学和广州体育学院的志愿者共同组成。这里,他们收获了一段不解之缘,彼此的默默支持与鼓励,让他们在经历重重困难之后坚持走下来了,并出色的完成的任务,得到了人们的认可。

采访中,李浩森提到这段经历时,心情很沉静,因为他知道走到现在不容易,中途他也瞬间闪过放弃的念头,可是,责任,使命和友情的力量让他坚持走到最后。

暑假期间,当整个团队还是一盘散沙的时候,他突然接到这个任务,由于交接的问题,每一件事处理起来都很棘手,一支完全没有凝聚力的队伍,就此落到他的手里。是他,一个一个联系队员,带领全队参加各项专业培训,一点一点地把沙子磨成珍珠,再慢慢把珍珠串起来,闪耀在亚运城综合体育馆体操三项的赛场上。

身为中队长的浩森,担任起艰巨的任务,因为,他不但自己要克服心里压力尽心为亚运服务,还要负责整个团队队员的思想建设以及后勤和考核工作,他是一个枢纽,上传下达,让这条工作路线保持顺畅。他们服务的项目也很多,包括技术官员服务,运动队服务,比赛场区管理服务,综合事务和热身馆管理服务,竞赛信息服务等。每一个岗位都是一个据点,守卫自己的根据地是他们忠实的目标!而现在,他可以骄傲的说:“不管别人怎么看待,我们绝对是做到问心无愧的!”

当他们全心全意投入到工作中时,也收获了许多快乐的回忆,他们在为运动员提供服务的时候,可以和运动员合影留念。每一个精彩瞬间,他们都深深记得,这也是独一无二的纪念。

伴随着亚运精彩比赛的结束,他们的工作也将告一段落,可是,这并不是结束,因为在接下来的压残会,他们会有更艰巨的任务。提到这,浩森自信地笑了:“我们一定把更好的服务献给需要的人们!”

    当你用心投入,每一段经历都是刻骨铭心的,采访中,我从陈浩森身上学到很多,他让我明白,选择了,就不要后悔,将革命进行到底!

 

                                        (通讯员:丁焱)
                                         (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017