注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

回味亚运  

2010-12-02 00:25:49|  分类: 心灵沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着昨晚闭幕式的结束,第16届广州亚运会成为了历史长卷中绚丽的篇章。虽然只有短短16个日日夜夜,但亚运会的点点滴滴足以让我们一生回味……

 

今年的11月,我们收获了太多的精彩,也收获了太多的感动,精彩来自运动员,而感动则是源于志愿者。感谢志愿者们为亚运注入了一股绿色的活力,感谢志愿者们的亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

林慧洁(专项服务团队小队长,NOC助理)

怀抱着对亚运无限的憧憬,她成为了NOC助理中的一员。NOC助理,就是在比赛期间跟随代表团并提供陪同和语言服务,包括住宿、交通、竞赛筹备等各个方面。简而言之,就是国家代表团的助理,也可以说是连接亚组委与其他国家代表团之间的纽带,其意义之重大可想而知。她主要负责的国家是哈萨克斯坦,因为不懂得哈萨克斯坦语,这对她工作的开展是个巨大的挑战,但这也极大地考验了她处理事情的灵活性,因为世上无难事只怕有心人。记得有一次,SIC竞赛信息中心需要紧急地核对比赛信息,但却联系不上唯一懂得英语的团长,所以她灵光一闪找到副团长,借助谷歌的英文和哈萨克斯坦文的翻译向副团长询问了所有信息。尽管工作不轻松,她和同事们在忙碌之余也会让自己轻松一下,比如和运动员一起看比赛玩猜字游戏等等,在此过程中他们结下了深厚的友谊。语言的障碍并没有阻止她与运动员的交流,运动员回国前还与她一起互赠徽章,合影留念。亚运就这么过去了,但她收获了很多,比如宝贵的工作经验、难得的亚运体验,还有人与人之间的那种不分国籍,不分种族的友爱和善良。回忆的重量足以让她一辈子来承载。也许,在很久以后,看到自己亚运志愿者工作证上稚嫩的脸庞时,她会露出会心的一笑。

而现在,她继续在亚残会的志愿服务的道路上行走着,可能接下来的日子会很苦很累,但她不怕……她将继续以一颗服务、奉献的心把工作做好。我们祝福她,同时也期待她更好的表现。

 

(通讯员:钟莹)
                                         (
责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017