注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

那些苦涩的小幸福—采访火车东站抵离团队志愿者蒋逍彧  

2010-12-02 00:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒋逍彧,资讯管理系信息管理与信息系统专业。岗位:抵离服务助理,负责在火车东站接待入境的贵宾、送走出境的贵宾。

她是来自成都的正宗川妹子,在经历过汶川地震后,她就对志愿者这份特殊的工作充满了崇敬。后来看到奥运会的志愿者身着统一服装,为那么多的来宾答疑解惑,她更加向往这个令人自豪的称号。踏入中大校园的第二年,她很荣幸的赶上了由广州举办的亚运会。在经历过层层选拔和一系列的培训之后,她终于如愿以偿地拥有了志愿者这个光荣的名字。

由于她的工作的特殊性,她需要和很多外国运动员及高级官员接触,这会让才刚刚大二的她感到紧张和无措。但她始终记得,他们是外国友人来广州见到的第一批志愿者,无论如何,他们都要给这些远道而来的贵宾们留下好的印象,代表中国,代表广州。他们努力做到“保持微笑,不卑不亢”。这是他们的使命,是他们一直以来坚持的目标。

纵使有交流不便的困难,有大批大批人员袭来时的混乱。他们都没有忘记自己的职责,全心全意,一心一意的服务。还记得有一次接待日本“大队伍”的时候,有160多人,他们全部人都在那里等,差不多等了1个小时才保证所有外来友人安全入关。这个过程会很辛苦,但作为志愿者的他们深知这是再辛苦也无法怠慢的步骤。所以他们学会了坚持,学会了含着苦寻找慰藉。

说道她最难忘的事,她表示那就是和一个俄罗斯的联邦国的总统留念。总统会把手放在她的肩膀上,这时她感到无比的温暖和欣慰。那是一种莫大认可,是对中国莫大的尊重。身为中国志愿者的她顿时觉得一切的辛苦和付出都是值得的。

她还说,她每次送走那些客人,送他们上火车的时候,和他们挥手再见,心里面真的有说不出的那种感觉。担心自己有地方做得不好,又觉得自己应该做得不错了,总希望给他们的印象是很好的,希望他们回国或者回到家的时候还能记得,广州的志愿者是很优秀的。于是带着这个信念他们坚持了一个又一个披星而出,戴月而归的日子。

转眼间,亚运会已经结束了,对于之后接踵而来的亚残会,还会坚持志愿者工作的她真心地说“希望亚残会可以给我们更多的感动,更多的精彩,祝愿亚残圆满成功!”

是的,我们一起祝福,一起期待下一个辉煌在广州绽放!

 

(通讯员:王希丹)
                                         (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017