注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

相见不会是寒暄——记采访亚运志愿之星蒋玲  

2010-12-02 00:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当闭幕式的烟花再一次绽放,亚运会也落下了她的帷幕,但对于亚运志愿者来说这意味着什么,我们也许并不知道,不舍抑或是完成任务时的如释重负,抑或是其他的感受。笔者有幸采访到了负责运动员和亚奥理事会大家庭坐席区管理的每日之星蒋玲(以下简称蒋)。

通讯员王荣卫(以下简称王):你好,很感谢你能接受我的采访,请问您是为什么想要成为一名志愿者呢?

蒋:首先亚运会是一个伟大的盛会,又在广州举行,研一的课程也不多,占有天时地利人和的我毫不犹豫就报名了。

其次服务社会是每一个社会成员都应该尽力做到的事情,作为广州市民,作为一个大学生,我们应该奉献我们的热情,积极协助各方面的工作确保亚运会圆满顺利地举行。
    再次亚运会是一个很好的锻炼平台,赛前的培训以及比赛进程中的各项工作都能极大地培养我的工作能力,增强各方面的素质,所以我非常积极地参加。
    王:那您在做志愿者的过程中最难忘或是感触最深的是什么呢?
    蒋:最难忘的就是团队合作互相帮助,这些帮助贯穿在我们队志愿者服务的各个方面,我们要时刻相互协调才能确保工作的顺利进行。非常感谢那些在我抽不开身或者处理不了事情的时候队友的挺身而出。
    感触最深的并不是志愿者服务,而是通过服务,通过观察,对各国运动员进行对比之后,对某些国家以及某些人产生的敬佩之情。他们工作的认真,他们对人的热情,以及他们对我们志愿者工作的无条件支持,让我在做人做事方面都颇有感触。
    王:也许在志愿过程中我们收获了很多吧,我们收获的不仅仅是过程。在前几天看到一群志愿者坐在大巴里唱着自己改编的歌曲,感觉那才是一种一家人的感觉。师姐有没有那种因为一句话或是一件小事就被拨动心弦的经历呢?
    蒋:我们一群志愿者要说一种家人的感觉的话,那就是时刻紧密地围绕在我们的家长梁伟主管的周围。大家非常听梁姐的话,我们都不叫她主管了,直接称姐。我们队从亚运一开始就有一个“吹水本”,把我们每天工作的情况想说的,不想说的,有关系的没关系的都往上面写。后来回去看看那个本,上面到处都是队友们的涂鸦,可爱的、温馨的,那个本上凝聚了我们亚运以来队友们的心路历程。我们还专门买了一个本,每个队员在本上写上一些最想对梁姐说的话,每个队员都写了好长好长的篇幅,看了都特别感动。

最后一天照相,我们队的队员齐齐地把脚聚在一块照一张“志愿者之腿”大合照,却发现梁姐不见了,就在排球场内,我们队手拉着手,一二三齐叫了一声“梁姐”,那声音之震撼,声势之浩大,我觉得我们是一个完完全全融合的集体。
    王:也许应该说亚运让许多人成为了朋友,甚至可以说是一种已经超越了血缘关系的亲情吧。那亚运的结束对师姐来说是一种完成工作的轻松还是更多的是一种不舍呢?
    蒋:我很不舍 ,我们的队友都很不舍。
    首先几乎是会永远地和那些我们喜欢的运动员们失去联系,再也见不到他们的笑容,再也感受不到他们的亲切,好想好想再接待他们几次。
    其次是队友们也要散开了,不同的校区,不同的年级不同的专业,大家不那么容易能够集体聚在一起。怀念亚运那段辛苦却快乐的日子!
    王:亚运志愿者是辛苦的,当然也是幸福的。我们在志愿过程中收获了很多很多,人是一种重感情的动物,相处久了肯定会有不舍,但是当我们再度遇到的时候,我们会有那种一起奋斗一起辛苦过的默契吧
    蒋:从刚开始生涩的相处到现在胡乱地打趣,这是人与人之间关系的飞跃。相信有了这些相处经历之后,当我们再度遇到,一定不是客套的寒暄和敷衍,而是真正的关心和长久的扶持帮助。

 

亚运让我们彼此相识,让我们彼此相知,相信在一起奋斗过工作过的志愿者在以后的日子里,在中大的某个地方相遇,他们不会是客套的寒暄,因为亚运让他们彼此的血液交融,因为亚运让他们的心跳保持在同一个激情澎湃的旋律!

                                

   (通讯员:王荣卫)
                                         (责任编辑:中山大学团委 广州亚运会志愿者通讯社中山大学分社)

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018