注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第十九期 志愿之星  

2010-12-02 00:39:46|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:杨天宇
职务:副中队长
岗位:安全保卫部验证岗
志愿感言:"深夜坐在电脑前,听着耳机中传来的音乐,手指不断地敲打着键盘,却又不断地按下删除键…….该说些什么呢,我有些不知所措。 其实,感想不是突然涌现的,而是一段时间经历的积淀的浓缩,每当早晨起床风风火火赶到岗位时发现有人在等候,当进入安检时所看到笑得许久却丝毫没有僵硬的感觉的微笑,当晚上离开岗位看到不断地有人走入主新闻中心的大门却保持着充沛的活力,这一切一切都在不知不觉地改变着我。我会发现,其实被人需要,被人感谢,被人还以微笑,这种感觉是那么地美好…… 一个人的力量虽小,但是一百个,一千个,一万个,广州亚运会多达五十万的志愿者,将会给世人完全不同的体验。" 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:黄凌颖
职务:中队长
岗位:AGNS助理
志愿感言:"亚运盛宴 志愿者与你一路同行 还有一个星期亚运会就结束了,梦幻般的志愿者过程也进行了一半了。那天做一个小调查的时候,碰巧遇到了一个新疆来的媒体,她是一位中年妇女,一开口就对志愿者赞不绝口。她说以后只要有机会她一定会让自己的女儿也当志愿者。当时突然明白了原来志愿者举足轻重的地位,也发现原来自己的一举一动都是有人在看着的,原来大家的付出是被共同认可的。亚运盛宴,一路走来,共同付出,共同收获,将会是前行路上的一段靓丽风采,将会是成长途中的一道风景线。剩下的日子,让我们继续“一起来,更精彩”。 " 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:余明峰
职务:大队长
岗位:志愿者助理
志愿感言:亚运将近落下帷幕,我的一段难忘的经历也将暂告一段落。在主新闻中心上岗的这一个多月以来,我们经历了太多。有精彩、有苦闷、有享受、有煎熬、有激情又有挑战。每一次服务,都让我成长,让我切实提升了自己的能力;每一次经历,都让我体会,让我为亚运奉献我微薄的一份力量。感谢我的团队骨干们,感谢大家的积极配合和支持,感谢我的团队队员们,是你们的一点一滴描绘成了我们的志愿服务画卷。感谢中大校方老师同学和场馆工作人员对我们主新闻中心志愿者的大力支持,同时也感谢社会各界对所有亚运志愿者的大力支持,谢谢大家。 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:林鸿升
职务:亚运会志愿者办公室副秘书长
岗位:人事助理
志愿感言:"虽然我的岗位是大学城体育中心的人事助理,但场馆的老师并没有安排任何的工作任务给我,主要原因是想让我把精力用在学校的所有亚运志愿者激励、后勤等保障任务,严格意义上,我是一名服务志愿者的志愿者。 作为中大亚运志愿者办公室的负责人,说实话,有太多的感悟。一直想用文字记录下自己经历亚运之所感所悟,无奈亚运压到你根本没有空闲的余力去好好梳理自己的情绪。惠玲曾跟我说:“鸿升,亚运结束后一定要跟你作个专访,你的身上一定有很多故事。”诚然,亚运确实让我学会很多东西,不管是开心的,还是不开心的。 获得因为亚运带来的爱情、荣誉、能力以及领悟提升的同时,你却不得不付出巨大的代价。“我们付出了很多心血,付出了时间,付出了上课的安静,付出了睡眠,付出了学分,付出了学习的机会,而这些,在亚运会开始之前,是很多同学选择要退出志愿者的原因。”没有经历过就绝对不会明白,更深层次的是,“世界上最难的事莫过于在新秩序刚建立的时候担任领导者!” 压力、委屈、不解、谩骂,第一个吃螃蟹,这些都是我们这帮人所承受过的。 不过,当我看到一位志愿者的心得写着“真心感谢那些发早餐、夜宵、大礼包的志愿者。”我想,我们这一帮人都会觉得从今年的1月份直到现在所做的一切都是值得的。 " 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:王稷豪
职务:志愿者助理
岗位:志愿者助理
志愿感言:" 很意外,长久以来,第一个睡到自然醒的早晨,收到获得志愿之星的通知。回信息说,我觉得我只是做了自己该做的。 刚刚走过的这近半个月,每天规律到两点一线的生活,从寝室到场馆。同学说,貌似很久没见到你去上课了。是啊,貌似真的挺久了。相对其他志愿者来说,我们更多是做了服务志愿者,服务场馆的工作。每天负责志愿者的签到签退,徽章与夜宵的发放,物资的发放和调换,请假与报销事宜,场馆报的印制等。十分琐碎,却非常重要。 小涵曾说,很想去观服那边,做一个普普通通的志愿者。的确,夹层办公室或者安检口简易的签到点,大多时候都是冷冷清清的,总是让人感觉始终远离着亚运。可总是要有人做的,作为志愿者的后盾,这个岗位也有着自己特有的重要性。 UTM最后一晚,终于开始有些留恋这小小的一块地方。跟安检口的哥们拥抱,一段亚运,从此话别。 " 




第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:郑东学
职务:中队长
岗位:志愿者主管
志愿感言:"爱橙子,爱鸡腿,爱冰橘味的健力宝爱运动; 爱观服的发光徽章,爱帅气球童服,爱市场开发的亚运贴纸; 爱看吉祥物耍宝,爱打扮成“小白菜”上街,爱与路过的观众打招呼问好,爱广播里传来“中国队破门得分”; 派衣服,派证件,考勤点,派徽章,送宵夜,抬早餐,录志愿时,我们是为志愿者服务的志愿者。 世上有种感动叫亚运,如果再让我选择一次,我会毫不犹豫地再选择志愿者这条道路,如果要为这份感动加一个时限,我希望是一辈子。谢谢你,大学城体育中心,谢谢你,我亲爱的广州亚运会。 " 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:陈泳欣
职务:志愿者助理
岗位:志愿者助理
志愿感言:我志愿我快乐——这是我在亚运志愿者服务中最真切的感受。或许我只是数千个志愿者中最平凡的那个,但每次的志愿服务都使我感受到别样的快乐。是的,在自己平凡的岗位上,微笑着与志愿者们说到“您好,请刷校园卡”,我感受到新一天志愿服务开始的希冀;当自己对志愿者们说“您辛苦了”的时候,听到志愿者们的感谢:“您也辛苦了”,由衷地感动……其实快乐,真的很简单很单纯很美好。热心奉献,乐在其中——感谢曾经拥有如此美好的志愿服务经历。 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:辛鹏
职务:志愿者助理
岗位:志愿者助理
志愿感言:虽然作为志愿者的平方,我们显得那样的默默无闻,但是我们却是以另一种方式为亚运贡献出自己的一份力,从志愿者考勤、服装到徽章在到评优,这里都离不开人力资源部志愿者的辛劳。在这些天的志愿工作中,可能会被误解,可能会被抱怨。但是,从这些工作中,我也收获了快乐,收获了友谊,所谓且行且珍惜,在我的人生道路上,我会永远珍惜这一段快乐,这一段友谊,这一段人生。志愿亚运,志愿精彩,我志愿,我快乐! 



第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:聂二辉
职务:志愿者助理
岗位:志愿者助理
志愿感言:依然清晰的记得自己当初面试成为亚运志愿者的激动,也记得自己和身边的人陪伴师兄师姐一起为亚运付出的点点滴滴,更不会忘记亚运带给我们的一份份感动和一份份情谊。UTM,在十天的志愿服务当中,跟自己的团队一起去为志愿者搬早餐夜宵、发早餐夜宵,为志愿者的服务时长做好登记,每天结束离开的时候双手递上去具有纪念意义的徽章并和自己的伙伴一起对他们说“辛苦了”。每次服务我们需要在志愿者上岗之前首先上岗,但是我们都用最真诚的微笑让他们有一个美好的开始。亚运,我们一起欢聚,我们也一起践行“我志愿,我快乐” 




第十九期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 
姓名:管航
职务:志愿者助理
岗位:志愿者助理
志愿感言:"在对的时间遇上对的人不容易,在适逢亚运的季节考进中大并且成为了亚运志愿者的招募对象也不容易。所以,服务亚运也许可以算是一生中最“稀罕”的经历了。因此,我和所有的亚运志愿者一样,带着小小的骄傲,努力地珍惜着它。 终于,亚运在我们最不舍得它的时候结束了,但是志愿者的光荣和温存却留存了下来。身着便衣,不经意地用属于志愿者的姿势为路人指引方向,他轻叹“噢,原来你是志愿者”。 我们的胸前没有闪闪发亮的红色星星,因为我们的战线不在台前在台后。说实话,这是个小小遗憾。不过堆满衣物的小小仓库、黄色遮阳伞撑起的考勤岗位,仍给了我们独一无二的友谊与回忆。 "
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017