注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学亚运志愿者社区

一起来,更精彩!

 
 
 

日志

 
 

第二十期 志愿之星  

2010-12-02 00:54:35|  分类: 志愿之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
曹雪妹
职务:每日之星获得者
岗位:主服务台助理
志愿感言:身为主服务台志愿者,我们需要时刻保持微笑,随时准备为转播商解决各式各样稀奇古怪的问题。虽然精神高度紧张,但我深深地感到,微笑和真诚是最好的语言。就在昨晚,虽然没能帮转播商找到他丢失的手机,但他真诚的眼神和一句“I really appreciate your help”让我非常欣慰,希望志愿者的真诚服务能让各国人对广州、对中国留下美好的印象!


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
张世龙
职务:每日之星获得者
岗位:IT帮助台助理
志愿感言:从10月6日开始,IBC的志愿者们就开始上岗了,前期的工作是琐碎的。装电视、检查IP端口,配发志愿者服装,这些都是我们曾经做过的工作。当然很多的时候是一大清早儿就从南校区赶到主媒体中心,然后一整天无所事事。我曾经想过退出。但是有两个原因,还是让我一直坚持并快乐的留在IBC作志愿者。第一是对“约定”的坚守。无论约定是对谁许下的,既然曾经约定来做志愿者,那么我就不想“食言”。第二,也是最重要的。我觉得在我们的IT小组里我感到了快乐。我来自不同的年级,不同的专业,不同的校区,之前从不相识,但到了这里,我们都是相互平等的志愿者,真心交谈,没有顾及。是这种氛围感动了我,让我每次来到IBC都有一个快乐的心情!


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
周钰皓
职务:小队长
岗位:NOC随团助理
志愿感言:作为一个NOC助理,从11月1日代表团到来,到28日代表团离开,前前后后经历了28个日日夜夜,不仅仅是为亚运出了一份力,更收获了很多很珍贵的感情,认识了很多很好的朋友,得到了一段宝贵的回忆。与代表团在一起的日日夜夜,有苦、有累、有不爽、有无奈,但当他们走进机场安检口的那一刹那,一切的一切,都只剩下美好与不舍。谢谢你们,我亲爱的代表团,我亲爱的伙伴们!亚运已经落幕,但是人生刚刚开始,就让我们,一起来,更精彩!


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
谭欣
职务:小队长
岗位:随团马来西亚助理
志愿感言:"白驹过隙,弹指一瞬间,我们在亚运城的工作已经持续了整整23天。犹记得11月2号看到第一批抵达亚运城的马来西亚官员时,心里是如此的忐忑不安。之前已有耳闻马来西亚的副团长会说普通话和广州话,乍听之下还因为没有沟通难度而感到兴奋,但仔细一想,如果副团真的如此精通我们的语言,那工作的压力岂不更大?那意味着我们做的所有事情都必须是完美无瑕,无可挑剔的,否则就算是小小的错误也会明显地暴露在他们面前。 工作第一天就体会到马来西亚NOC工作的干劲,一到达欢迎中心的团长休息室,3位官员都拿出了他们的笔记本电脑开始工作,紧接是连续8个小时的注册会议。虽然到了凌晨12点官员们就催促我们去休息,但心中强烈的责任感让我们不敢松懈,一直陪伴他们到凌晨3点才离开会议室。第二天7点多就开始接到电话,于是,平均每天睡眠时间少于5个半小时的日子便开始了。说不累是假的,有时候加班加点到10点,11点,但心中却充满了成就感。 我们的助理team一共12人,从第一次见面开始气氛就非常融洽,无论遇到什么困难,总是一呼百应,大家分工合作,再苦再累永远都是并肩前进。感谢各位,大家都辛苦了!感谢我们的相遇让这个11月成为一生最最最难忘的回忆。"


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
高洵
职务:火车东站
岗位:主管助理
志愿感言:有时候工作略显繁琐,无论是在办公室还是在寝室都要打开电脑整理文档和信息,但在过程中却能因此而不断改进工作方式、不断认识新朋友,保证团队正常工作以及志愿生活充实愉快!


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
曾潋滟
职务:小队长
岗位:信息技术与出版物
志愿感言:"此时,亚运会已接近尾声。 从开幕式到每日的比赛,整个中国一同笑过闹过哭过喊过,所谓全民参与,莫过于此了吧。 而于我而言,北京奥运会和这场亚运会的最大区别,在于我的参与程度。 两年前的北京,那里激情似火,而我在千里之外。 如今,广州亚运,这场在我家门口的盛会,凝聚了我的一分力量。 其实每天的工作很简单:指路,答疑,想办法解决各种各样的问题……比起在马路上风吹日晒的城市志愿者确实好了太多。但真正的挑战从来不是如此简单。 这短短十数日,我学会了使用复印机,学会了解决突发状况,学会了如何借助各种力量寻找答案,学会了如何更好地与同伴相处…… 记得一次帮助一位外国运动员解决了问题以后,他送给我代表他们国家的一枚徽章。那一刻真的很开心,不是因为得到了怎样的回报,而是相信自此广州必定能给他留下好印象,我们志愿者的确给他提供了帮助。 无论如何,身为一名广州人,可以切切实实地参与到亚运中去,便是不可取代的宝贵经历。 "


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
史朋
职务:小队长
岗位:竞赛信息服务
志愿感言:竞赛信息服务可以算是一个工作时间最长的部门,我们从11月5日上岗,一直工作到今天。虽然时间很长,但在这25天的工作中,我收获了很多。有同甘共苦的伙伴,有亲切可爱的主管,更学到了很多与体操相关的专业知识。我们是代表团与竞赛部门之间的中转站。要及时传递各种信息,以确保比赛的正常进行。也许我们的工作很繁杂,很忙碌,但每当我听到领队或教练的那句“Thank you”时,我真的觉得我们的这些辛苦都烟消云散了……


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
张文举
职务:小队长
岗位:成绩处理系统助理
志愿感言:"因为有了广州塔烟火的绚烂夺目,因为有了珠江水的灯光摇曳,因为有了小白菜们忙碌的身影,这个冬天,羊城不冷,这个冬天,亚运夺目。 身为广州自行车轮滑极限运动中心信息技术部成绩处理系统助理的我,在宿舍和场馆之间来回穿梭,看着太阳升起,踏着夕阳晚归,有一种生活叫做早出晚归,有一种感动叫做亚运有我。 不经意间,时间已经在指缝间悄悄溜走,在我们忙碌的脚步中消失不见,亚运要结束了,我们倾注心血的亚运要结束了,可是我们没有伤感,因为我们曾经那么认真地付出了,正是有了59万志愿者的汗水与付出,2010广州亚运才会那么的精彩难忘。 虽然我被评上了志愿之星,但我工作还有许多可以改进提高的地方,我在亚残继续留任,希望在亚残期间自己有更好的表现和提高, 我之所以参加这次竞选就是想给自己工作一个肯定和鼓励,我知道还有很多其他人比我做的更多更好更辛苦,只是大家更谦虚谦让而已。啊哈,大家都要加油,亚运要收尾了,善始善终应该是我们每个中大人的期望,为了一个圆满完美的亚运,努力冲刺吧! "


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
阮若琳
职务:每日之星获得者
岗位:OCA医务委员会行政助理
志愿感言:"今年的夏天,我成为了一名平凡的亚运会志愿者。我有幸成为了OCA医务委员会的行政助理。每天都是大强度的行政工作,需要劳力脑力兼具,同时也在其中感触良多。 我最大的收获是原来自己如此享受服务他人的过程。做志愿者,是帮助他人,是提升个人素质的过程。我享受为办公室做每一件小事,享受着路人看见穿志愿者服就过来问路,享受着这十余天毫无休息余地的志愿者生活。是身上这套绿白相间的志愿者服,脖子上的ID卡,让我们有了帮助他人最好的名片,让我们看到了市民们善意的目光,让我们有了一个共同的亲切的名字——“广州亚运会志愿者”。 "


第二十期 志愿之星 - 中大亚运志愿者 - 中山大学亚运志愿者社区
 姓名:
林慧洁
职务:小队长
岗位:NOC随团助理
志愿感言:"怀抱着对亚运无限的憧憬,我成为了NOC助理中的一员。我负责的国家是哈萨克斯坦,因为不懂得哈萨克斯坦语,这对我工作的开展是个巨大的挑战,但正因为语言的不通极大地考验了我处理事情的灵活性。但联系不上唯一懂得英语的团长时,可以借助谷歌的英文和哈萨克斯坦文的翻译向其他官员询问相关信息。亚运让我收获了宝贵的工作经验,还有我和运动员之间那种不分国籍、种族的友爱和善良。回忆的重量足以让我用一辈子来承载,也许,在很久以后,看到自己亚运志愿者工作证上稚嫩的脸庞时,我会露出会心的一笑。 而现在,我继续在亚残会的志愿服务的道路上行走着,可能接下来的日子会很苦很累,但我将继续以一颗服务、奉献的心把工作做好。 "
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017